Páginas

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Mais uma vez... Petit gateau!!!

Embora o Dia dos Namorados já tenha passado, eu não consegui fazer os posts das receitas (alguma coisa tinha de ficar para trás...) daí que estes sejam publicados agora...
Mas também não é grave pois não é necessário uma data no calendário para se celebrar o Amor, concordam comigo?!? :)
Além do meu atraso, ainda vou inverter as coisas, ou seja, começar pela sobremesa. os petits-gateaux!!!

Desta vez, tinha seleccionado uma sobremesa diferente (que fica para outra altura!), no entanto, a outra Ginja quis o seu "petit gateau", morno, acompanhado por uma bola de gelado e morangos.




Se a receita é quase sempre, mais ou menos a mesma, adaptada do livro Massas e doces da Bimby, tentei inovar na decoração usando os corações que a Vahiné me enviou e que dão um toque fantástico...
Obrigada, Vahiné!!!

Aqui fica então a receita...

Ingredientes:
100g de Chocolate para culinária Pantagruel
50g de manteiga
3 ovos
20g de de Frutose Sidul (ou 3x essa quantidade de açúcar)
15g de farinha
6 quadradinhos de Chocolate Branco
6 quadradinhos de Chocolate Negro
Corações Vahiné para decorar

Preparação:
Aqueça o forno a 180°C;
Colocar o chocolate no copo e triturar 8 seg/ vel 9;
Com ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado nas paredes do copo, juntar em seguida a manteiga, os ovos e o açúcar e programar 3 min/ 50ºC/ vel 2;
Adicionar a farinha e programar 10 seg/ vel 3;
Encher formas de queque, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, até meio;
Colocar um quadrado de chocolate branco e um quadrado de chocolate negro e cobrir com a restante massa;
Levar ao forno cerca de 10 minutos;
Quando os vulcões estiverem prontos, decorar com os corações da Vahiné;
Servir morno e acompanhar com morangos e uma bola de gelado (preferencialmente, de nata mas como não tinha foi de outro sabor...)...
Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Tentacao!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. estes bolinhos são uma maravilha que não gosta dos petit gateau, e este esta maravilhoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Das minhas sobremesas favoritas :)

    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)