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domingo, 13 de outubro de 2013

Souflé de chocolate branco e coco

Home, sweet home... <3

Depois de uma intensa semana de trabalho chegou, finalmente, o fim-de-semana... 
Ainda que tenha de preparar as aulas para a próxima semana, bem como começar a pensar nas reuniões (intercalares) que se avizinham, no fim-de-semana tem de haver sempre um ( nem que seja) tempinho "de qualidade" com a família e momentos dedicados à culinária!!! :*

E se há uma coisa que casa não pode existir (sou gulosa!!!) é fim-de-semana sem sobremesa...
Depois de pensar um pouco sobre o assunto decidi fazer um souflé de chocolate branco Pantagruel com coco!

Não sabia como é que iria ficar pois não encontrei qualquer receita, mas decidi arriscar...

Visualmente, não ficaram 100%...  Para a próxima tenho de encher um pouco mais os ramequins (e ver o que posso fazer para eles não "descerem" depois de sair do forno) mas de sabor estavam mesmo muito bons... :)
A combinação do chocolate branco com o côco resultou!!! :)






O que acham da minha sugestão?!? :)
No que respeita à receita, orientei-me pela receita que aparece na revista MP deste mês... :P

Ingredientes para 6 ramequins:
170g de chocolate branco Pantagruel 
30g de açúcar (reduzi ao açúcar pois cá em casa não gostamos das coisas demasiado doces, depende do chocolate, neste caso como é branco acho mais doce ...)
4 ovos 
140g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de coco ralado


 Preparação Bimby:
Colocar no copo o chocolate partido aos pedaços e  ralar 10 seg/ vel 9; Reservar;
Colocar no copo as gemas e a manteiga e bater 3 min/ 70º/ vel 3;
Adicionar o chocolate reservado e deixar derreter durante uns segundos, programar 10 seg/ vel 3. Adicionar o côco e misturar mais 10 seg/ vel 2, retirar e deixar arrefecer;
Pesar 30g de açúcar e reservar;
No copo da Bimby, bem limpo, colocar a borboleta , as claras e o sal e programar 3,5 min/ vel 3,5;
Depois, colocar o açúcar e programar 30 seg/vel 3;
Retirar e envolver com cuidado, com vara de arames, no creme de chocolate e coco;
Distribuir pelos ramequins untados com manteiga e levar aos forno, previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos;

Eu retirei logo do forno e talvez por isso os meus souflés "desceram" :(  mas para a próxima vou ser mais paciente e deixá-los arrefecer no forno desligado e com a porta aberta... veremos como corre!!!
Mas de sabor estavam bons, estavam, a outra Ginja que o diga... :P

5 comentários:

  1. Hmm, estes soufflês estão mesmo apetitosos. Acho que vou levar a receita comigo pois com 2 ingredientes que eu adoro só podem ser mesmo uma delícia.

    Beijinhos
    Sofia

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  2. Oh Ginja,
    Adorei e vou levar e as fotos... maravilhosas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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    Respostas
    1. Obrigada!!!
      Vamos lá ver se desta vez arranjo um tempinho para participar!!!
      Beijinhos :*

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  3. que bom aspecto.... deve estar delicioso....
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)