Ontem experimentei uma receita nova cá em casa: fisburguers com molho de café.
Ficou muito boa mas, ao contrário do que eu esperava, as fotos "não me chegaram ao coração"!
O empratamento não ficou nada de especial e as fotos "idem".
A sério, as fotos não fazem "jus" ao sabor...
Quem sabe se, quando repetir este prato, não estarei mais inspirada para o empratar.
A textura suave destes fishburgers combina perfeitamente com o molho de café.
Além disso, é uma sugestão saudável pois estes fishburgers apresentam um baixo teor de gordura (mas são ricos em Ómega 3!!!) e são fonte natural de proteínas.
Quanto à receita, foi inspirada numa de camarão com este tipo de molho que vi num livro de receitas com café e que achei que poderia ficar bem com este peixe.
Espero que gostem...
Ingredientes: (4 doses)
1 embalagem de Fisburguers de Pescada da Pescanova
2 tomates grandes maduros
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
1/4 de copo de vinho branco
1/2 copo de café
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 copo de natas para culinária light
Azeite, sal e coentros q.b.
Preparação:
Pelar o tomate e retirar as sementes;
Fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho, azeite e o tomate. Temperar com sal e deixar cozinhar. Triturar até ficar cremoso.
Num wook, colocar os fisburgers temperados com sal, o sumo de limão e o vinho branco. Deixar cozinhar de modo a cozer o peixe e reduzir o álcool.
Adicionar o molho de tomate, coentros, café, os cogumelos, as natas e envolver. Deixar levantar fervura para apurar.
Servir acompanhado de arroz branco ou, embora menos saudável, com batatas fritas.
A mim parece-me muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarHum...tudo o que eu gosto, café, cogumelos... aí,ai...
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