As semanas passam a correr mas o fim-de-semana, esse, voa!!!
Neste fim-de-semana de sol para além de aproveitar para estar com os meus homens dediquei-me também à cozinha.
Uma das refeições foi esta massada de lulas, inspirada na receita da revista Robot de Outubro e, claro, houve também direito a sobremesa mas essa fica para um próximo post... ;)
Uma das refeições foi esta massada de lulas, inspirada na receita da revista Robot de Outubro e, claro, houve também direito a sobremesa mas essa fica para um próximo post... ;)
Para se ver melhor na foto, retirei um pouco do "molho", mas posso garantir-vos que esta é uma receita rápida e que adorei.
Ingredientes: (4 porções)
2 embalagens de Lula Patagónica Pescanova
250g massa cotovelinhos
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado (usei tomate pelado caseiro!!!)
30g de azeite
Sumo de limão q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta Suldouro q.b.
Preparação Bimby:
Depois de descongeladas, e passadas por água corrente, temperar as lulas com sumo de limão, sal e pimenta;
Descascar a cebola e o dente de alho, cortar em quartos, colocar no copo da Bimby e programar e 5 seg/ vel 5;
Acrescentar o tomate pelado, o azeite, o sal e pimenta e programar 5 min/ Varoma/ vel 2;
Juntar as lulas, cobrir com água e programar 10 min/ 100ºC/ vel colher inversa;
Acrescentar a massa, colocar mais água se necessário (de modo a cobrir) e programar 12 min/ 100ºC/ vel colher inversa. Ver se as lulas e massa estão cozidas, caso contrário programar mais uns minutos/ 100ºC/ vel colher inversa. Servir polvilhada com salsa.
não vou à bola com lulas, nem com chocos, nem com polvo... mas tenho a certeza que o tó ia adorar esse pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tem bom aspeto! Quem me dera não ter enjoado as lulas! Beijinhos
ResponderEliminarque bom aspeto tão apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ora aí está uma coisa que nunca comi mas que soa muito bem!
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Este é daqueles pratos que prova que de ingredientes simples se podem fazer pratos memoráveis ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com