Hoje foi o Dia do Pai e o M* estava ansiosamente à espera deste dia... ❤
Para além do desenho que é bastante fiel ao original (só que com mais cabelo!!!), o M* ainda tinha uma música e um poema preparados e, com a ajuda da mãe, ainda se fizeram uma bolachas de alfarroba.
Não ficaram perfeitas até porque não é a massa mais fácil de moldar...
Mas posso garantir que foram feitas com muito Amor!!!
Mas posso garantir que foram feitas com muito Amor!!!
Fui fazendo pequenas bolas que estendi com a ajuda do rolo e o M* ía usando os cortantes e carimbos (DeBorla).
A alfarrobeira, uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo cuja vagem, a alfarroba, é comestível, semelhante ao feijão, de cor acastanhada e sabor adocicado.
A farinha de alfarroba, derivada da polpa da vagem torrada e moída, é muitas vezes utilizada como substituto do cacau, uma vez que esta apresenta um teor mais baixo de gorduras e não apresenta as substâncias estimulantes existentes no cacau, nomeadamente cafeína e teobromina. Além disso, é rica em vitaminas B1 e B2, niacina e fibras e, segundos estudos recentes, possui um antioxidante, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o que leva os investigadores a acreditarem que pode ser útil no combate aos radicais livres e certas doenças.
Depois, digam o que acharam...
Beijinhos!!!❤
Ingredientes:
1 1/2 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de açúcar (eu substiui por Stevia)
1/2 chávena de azeite
1 ovo
1/2 colher de chá de sal Marnoto (By Necton)
1 pacote de açúcar baunilhado Vahiné
4 colheres de sopa de leite (usei leite magro)
Preparação tradicional:
Numa taça misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;
Moldar umas bolas com a mão ou então, e à semelhança do que fiz, estender a massa com um rolo e com um cortante e carimbo, fazer as bolachas;
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ( o tempo varia de acordo com a espessura das bolachas, etc);
Deixar arrefecer numa grelha.
Preparação Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min/ vel 5;
Moldar umas bolas com a mão ou então, e à semelhança do que fiz, estender a massa com um rolo e com um cortante e carimbo, fazer as bolachas;
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ( o tempo varia de acordo com a espessura das bolachas, etc);
Deixar arrefecer numa grelha.
Awww... tão queridas! Tens imenso jeito para cortar bolachas.
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Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyle • Facebook • instagram • Blogs Portugal • feedly
Que bolachinhas amorosas :)
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