Hoje foi dia de regressar à escola mas, e ainda bem, já é sexta-feira... fim-de-semana!!!
Apesar de ter estado em interrupção letiva, tive testes para corrigir e o M* (/mais uma vez...) adoentado, ou seja, estou continuo "cansadita".
Valha-me um ou outro dos meu doces para me dar força...
Assim, e se estiverem como eu, deixo-vos uma sugestão tão rápida como deliciosa: uma mousse de capuccino.
Esta foi a sobremesa que fiz para o jantar do dia dos namorados.
E até o M* gostou!!! ❤
Como podem ver não é preciso muito tempo (nem trabalho) para conseguir uma mousse caseira fantástica. O segredo é usar chocolate de qualidade e, neste caso, usei uma edição limitada que a Pantagruel lançou - Pantagruel Mousse Capuccino.
Já conheciam?!? Eu gosto de experimentar estas novidades!!!
Depois da mousse feita é só decidir como apresentar... Eu decidi usar umas verrines (DeBorla) e colocar bolacha triturada, por baixo, e decorar com chantilly e frutos vermelhos!!! ❤
Até breve...
Ingredientes:
1 tabelete de Pantagruel Mousse Capuccino
6 ovos
6 colheres de sopa rasas de açúcar (e cortei um pouco!)
1 colher de manteiga
Amêndoa triturada (opcional) q.b.
1 pitada de sal
Chantilly e frutos vermelhos para decorar (opcional)
Bolachas tipo Maria q.b. (opcional)
Preparação tradicional:
Triturar as bolachas (tipo Maria) e colocar no fundo das verrines;
Entretanto, e de acordo com as instruções da embalagem, assim, misturar muito bem o açúcar e a manteiga . De seguida juntar, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater.
Preparação Bimby:
Preparação tradicional:
Triturar as bolachas (tipo Maria) e colocar no fundo das verrines;
Entretanto, e de acordo com as instruções da embalagem, assim, misturar muito bem o açúcar e a manteiga . De seguida juntar, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater.
Quando se obtiver um creme esbranquiçado, adicionar o chocolate, previamente derretido em banho-maria e juntar a amêndoa triturada (opcional);
Depois de tudo bem misturado, junatar a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme (com a pitada de sal) e distribuir pelas verrines;
Levar ao frio. Na altura de servir, decorar com chantilly e frutos vermelhos.Preparação Bimby:
Colocar as bolachas (tipo Maria) no copo e programar 10 seg/ vel 8. Colocar a bolacha triturada no fundo das verrines;
Colocar a borboleta e colocar as claras e uma pitada de sal e programar 3 min/ vel 3,5. Retirar e reservar.
No copo colocar o açúcar e a manteiga e programar 1 min/ vel 4. De seguida juntar, uma a uma as 6 gemas, através do bucal,e com a Bimby na vel 3.
Adicionar o chocolate, previamente derretido em banho-maria e juntar a amêndoa triturada (opcional) e programar cerca de 1min na vel 3.
Depois de tudo bem misturado retirar e envolver com uma varra de arames as claras batidas em castelo. Distribuir pelas verrines e levar ao frio.
Na altura de servir, decorar com chantilly e frutos vermelhos.
Colocar a borboleta e colocar as claras e uma pitada de sal e programar 3 min/ vel 3,5. Retirar e reservar.
No copo colocar o açúcar e a manteiga e programar 1 min/ vel 4. De seguida juntar, uma a uma as 6 gemas, através do bucal,e com a Bimby na vel 3.
Adicionar o chocolate, previamente derretido em banho-maria e juntar a amêndoa triturada (opcional) e programar cerca de 1min na vel 3.
Depois de tudo bem misturado retirar e envolver com uma varra de arames as claras batidas em castelo. Distribuir pelas verrines e levar ao frio.
Na altura de servir, decorar com chantilly e frutos vermelhos.
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