domingo, 26 de maio de 2013

Rissóis de frango

"Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", é esta lei, conhecida como Lei de Lavoisier, ou pelo menos a parte do "nada se perde, tudo se transforma", que tento aplicar cá em casa. Estamos em tempos de crise mas, independentemente disso, o desperdício faz-me confusão. 
Todos os dias tento evitar o desperdício na cozinha... e quando a comida sobra, tento arranjar uma saborosa solução! É preciso é imaginação... 

Os restos de um frango assado podem ser aproveitados para fazer uma frango à Brás, empadas, rissóis, etc.
Foi o que aconteceu esta semana cá em casa... As sobras de frango deram lugar a uma empada XL, que desapareceu ao ser servida com uma salada diversificada, e a rissóis, que foram congelados e aguardam pela sua vez...



Receita dos rissóis: (por norma uso a receita do livro base)
Ingredientes para a massa:
250 g farinha
250 g água
30 g manteiga
5 g azeite
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
400g Sobras de frango desfiado
1 dente de alho
60g cebola
40g cenoura
15g azeite
70g polpa de tomate
1 colher de açúcar
1 colher de chá de tomilho
250g leite
20g manteiga
15g farinha
Sal, pimenta e noz-moscada qb

1 ovo
Pão ralado

Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Coloque no copo o alho, a cebola, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel 1.
Adicione a polpa de tomate, o tomilho e o açúcar e programe 5 min/100ºC/vel 1.
Adicione o frango , o sal a pimenta e programe, mais uma vez, 5 min/100ºC/Linkslauf/Sanftrührstufe. Prove, retifique os temperos, se necessário. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, a manteiga, 1/2 colher de chá de sal, a noz-moscada e a pimenta e programe 6 min/90ºC/vel 4.
Mistura a carne reservada no molho e envolva bem com a espátula. 
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie com o preparado de frango.
Depois de recheados, passe os rissóis por ovo batido e depois por pão ralado. Levar a congelar.
E... bom apetite!!! :)

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