Por aqui continuo atentar aproveitar as maçãs até porque esta é uma das frutas que mais aprecio em compotas, bolos e tartes.
Hoje, proponho-vos algo que (mais uma vez!) me lembra a minha infância em França :"Chaussons aux pommes"!!! :*
Estes folhados são uma perdição mas desta vez esqueci-me de lhes fazer os cortes típicos na parte superior.
Não ficaram tão vistosos mas ficaram tão bons que acabaram quase logo.
Para estes "chaussons" podem optar por usar doce de maçã que já tenham feito (receita aqui) ou podem seguir esta receita de raiz.
De uma maneira ou de outra, o que interessa é que, e claro se for do vosso agrado, experimentem e depois me digam se gostaram.
Beijinhos :)
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
4 maçãs
25g de frutose (ou 75g de açúcar) Nota: A quantidade de adoçante ou açúcar depende muito do gosto pessoal
Sumo de 1/2 limão
1 pitada de canela
3 colheres de sopa de água
Leite q.b (para dourar)
Preparação:
Para a compota, colocar no copo as maçãs descascadas e sem sementes com o sumo de limão, a frutose ou o açúcar, a canela e a água e programar 8 min/ 90° / vel 2;
Reservar e deixar arrefecer;
Pré-aquecer o forno a 220°C;
Cortar a massa folhada em círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro e alongar um pouco com a ajuda do rolo;
Rechear cada um dos “chaussons” com a compota (não se deve colocar demasiada compota pois senão torna-se mais complicado conseguir fechar os “chaussons”) e fechar;
Colocar um pouco de leite num recipiente e, com a ajuda de um pincel, colocar por cima dos chaussons;
Levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos (o tempo é meramente indicativo pois varia de acordo com vários aspectos);
Quando prontos, retirar do forno e servir morno ou frio, segundo o gosto pessoal...
Et voilá!!!
Deliciosas!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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