O início do ano letivo não tem sido fácil... Muita coisa para fazer em pouco tempo, (muitas) turmas novas para conhecer, o M* doente e as inevitáveis noites mal dormidas.
Mas chega a o fim-de-semana e as coisas acalmam um pouco e dá para ir (com tempo) para a cozinha e tirar as fotos no final. Sim, hoje para além deste bacalhau em béchamel também se preparou uma mousse de chocolate para a sobremesa e uns brownies para a feira de amanhã em que as mães dos meninos do infantário da terra vão participar.
Este bacalhau acabou por não dar muito trabalho porque tive parceiros que me ajudaram. Ao usar o bacalhau desfiado da Pescanova e as novas batatas La rissolée da McCain reduzi bastante o trabalho. As batatas La rissolée da McCain são umas batatas cortadas aos quadrados e que podem ser confeccionadas no forno ficando estaladiças e mais saudáveis.
Por aqui é assim, "para grandes males, grandes remédios"!
Espero que tenham gostado da sugestão!!!
Até breve!!! ❤
Ingredientes: (4 pessoas)
1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova
1 cebola grande
1 embalagem de batatas La rissolée McCain
Azeite q.b.
Para o béchamel:
750 ml de leite
75g de farinha
40g de manteiga
Sal , pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau (previamente descongelado) e reservar.
1 embalagem de Bacalhau desfiado Pescanova
1 cebola grande
1 embalagem de batatas La rissolée McCain
Azeite q.b.
Para o béchamel:
750 ml de leite
75g de farinha
40g de manteiga
Sal , pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau (previamente descongelado) e reservar.
Descascar as cebolas, cortar às rodelas finas e levar a dourar num tacho com um pouco de azeite, em lume médio. Ir mexendo de vez em quando para que fiquem cozinhadas de forma homogénea. Adicionar o bacalhau, envolver bem e deixar ganhar sabor por uns minutos.
Entretanto, colocar as batatas La rissolée num tabuleiro revestido com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 15 minutos.
Para o molho béchamel, usei a Bimby e assim, colocar no copo todos os ingredientes e programar 8 min/90°C/vel 4.
Num pirex ou tabuleiro de forno colocar o bacalhau e a cebola, adicionar as batatas e misturar. Acrescentar o molho béchamel e envolver bem.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.
Humm pareceu-me muito bem!
ResponderEliminarFosse eu, a flor que perfumasse teu interior
Beijos e um excelente fim de semana.
Obrigada!!!
EliminarBeijinhos e boa semana!!! <3
Bom aspecto. Quero!
ResponderEliminarHoje, com: Sussurros da natureza em desamor
Bjos
Votos de uma óptima Terça - Feira
Obrigada!!!
EliminarBeijinhos e boa semana!!! <3
Gosto tanto de bacalhau assim preparado.
ResponderEliminarQue bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html