Páginas

segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Muffins de mirtilo

 Olá amigos! Para adoçar este início de semana deixo-vos uns saborosos muffins de mirtilo. 💜


Ficaram com um delicioso sabor a baunilha (usei o aroma a baunilha da Condi!), húmidos por causa dos mirtilos e com uma crosta semelhante à dos bolos de arroz.
O que vos parece? Gostam destes bolinhos? Eu, adoro!
Boa semana e beijinhos da Ginja! 💜

Ingredientes:
130 g Açúcar + q.b para salpicar os muffins

180 g Farinha com fermento + 1 colher de sopa para envolver nos mirtilos

1.5 c. chá Fermento em Pó

100 ml Óleo vegetal

100 ml Leite

1,5 c. de sopa de Aroma de baunilha Condi

2 Ovos

Mirtilos frescos q.b.


Preparação:

Numa taça colocar os mirtilos, adicionar uma colher de sopa de farinha, envolver bem e reservar.

Em outra taça colocar o óleo vegetal, o leite, o aroma de baunilha e 2 ovos, e bater tudo muito bem.

Adicionar o açúcar, a farinha e o fermento e bater de novo até obter uma massa homogénea. Acrescentar os mirtilos reservados e envolver bem na massa.

Colocar formas de papel num tabuleiro próprio para queques e distribuir a massa pelas formas.

Salpicar a superfície dos muffins com açúcar e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15- 20 minutos. Para saber se os muffins estão cozinhados fazer o teste do palito.

Quando prontos, retirar do forno e deixar arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)