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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Jantar do dia dos namorados 2016

Se seguem o blog já devem ter percebido que gosto de "corações". 
Digo mais, para mim, o coração é a minha forma preferida!!!
ADORO!!!
Se repararem, para além das diversas louças em formato de coração, até o logótipo e o fundo do banner do blog têm corações!!!
Como não podia deixar de ser também na mesa do jantar do Dia de Namorados os "corações" marcaram a sua presença...



O que acham?!?
O M* achou imensa piada, começou foi a cantar os parabéns e a apagar as velas (e isto, várias vezes!!!)
Quanto às fotos dos pratos que preparei para essa noite, e como devem imaginar, não foi fácil pois com o M* a orbitar à minha volta e para que a comida ficasse fria não tive tempo para "retoques".
O que interessa mesmo é que a comida estava saborosa e eu estive com os dois homens que mais amo!!!

Mas deixemo-nos de lamechices e passemos à comida...
Como entrada tivemos Camarão Gambão no Forno Pescanova (uma aposta ganha da marca pois para além de deliciosos, não "falham", não sujam e ficam prontos em 20 minutos!), como prato principal, Caril de Camarão com Arroz Selvagem e, finalmente, para a sobremesa, brownies na taça, profiteroles (recheados com chantilly e com uma leve cobertura de chocolate) e morangos, com champanhe.


Então vamos às receitas...
Para o Gambão no Forno da Pescanova, que já tenho no blog, podem ver este post aqui.
Para os brownies (e apenas com a diferença de os ter colocado na taça em vez de fazer numa forma grande cortar aos quadrados e não ter colocado a parte do queijo) podem ver este post aqui e para os profiteroles (que neste caso recheei com chantilly) aqui.
Agora, para o caril de camarão, que acompanhei com arroz selvagem, segui a receita do livro base da Bimby.

Ingredientes:
40g azeite 
1 cebola grande
1 malagueta verde 
10g coentros frescos 
20g gengibre, fresco 
2 dentes de alho 
2 c. chá de cominhos moídos Margão
2 c. chá de coentros moídos Margão
0,5 c. chá de açafrão da Índia Margão
1 c. chá de sal 
70g polpa de tomate Compal da Horta
300g leite de coco (usei um pouco menos, uns 200g)

Preparação Bimby:
Coloque no copo o azeite e programe 1 min/ Varoma/ vel 1
Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas, os alhos e pique 10 seg/ vel 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo. 
De seguida refogue 5 min/ Varoma/ vel 2, sem o copo de medida. 
Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 min/100ºC/ vel 2, sem o copo de medida.
Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 min/100ºC/ vel colher inversa . Servir com arroz.



4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)