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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Arroz de açafrão com camarão e ervilhas

Gostei deste arroz...
Continuo cheia de trabalho e a chegar tarde a casa por isso este arroz caiu "que nem Ginjas"!!! :P
É uma receita rápida, pouco trabalhosa, agradável à vista e, mais importante do que tudo isto.... boa!!! 
Ora aqui está uma sugestão que, embora não tenha sido o caso, se adaptaria muito bem à "marmita"!!! :P

O que acham?!? 




Quanto à receita aqui fica a preparação tradicional pois não fiz na Bimby!!!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 cebola
50 g de Vaqueiro Líquida
300 g de Arroz Agulha Bom Sucesso
100g de ervilhas congeladas
1 colher de café de Açafrão Suldouro
8 dl de água
Miolo de camarão 
Vaqueiro sabor a alho q.b.
Sal q.b.

Preparação tradicional:
Picar a cebola e alourar em Vaqueiro Líquida;
Juntar o arroz e deixar absorver um pouco a gordura, mexendo para não colar;
Polvilhar com o açafrão e envolver. Regar com a água ferver e temperar com sal. 
Acrescentar as ervilhas, tapar e deixar cozer sobre lume moderado durante 15 a 18 minutos.
Entretanto, num wook colocar uma gordura (usei vaqueiro com sabor a alho) e saltear o miolo de camarão. Temperar com sal e pimenta e reservar;
Quando o arroz e as ervilhas estiverem prontos, adicionar o miolo de camarão, envolver e servir...

6 comentários:

  1. O açafrão dá de facto uma cor fantástica aos pratos, mais melhor que isso é realmente o sabor! Adoro... ficou fantástico :)

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  2. Adoro juntar açafrão ao arroz! Fica com uma cor linda e perfumado.
    Adorei este arroz!

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  3. Um arroz muito apetitoso, adorei o aspecto

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  4. Ficou fantástico, adorei!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)