segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Lasanha de carne

A semana passada não foi nada fácil... :P
As (já habituais) viagens e aulas, acrescidas de reuniões intercalares e da organização de um evento familiar para o fim-de-semana...
Por causa disso, fiquei com este post pendente.
Apesar de esta ser uma receita que costumo fazer bastantes vezes, apercebi-me que ainda não tinha a receita aqui no blog... 
É uma receita fácil da qual quase toda a gente gosta e que rende bastante: uma lasanha de carne!!!

Desta vez foi para o jantar e serviu também para levar na "marmita" para o trabalho...
E que bem nos soube!!! :)

Desta vez usei os produtos da Suldouro (folha de louro, noz moscada e pimenta branca) que deram um sabor ainda mais especial à minha lasanha... 

E que tal o aspecto?!?





A receita que costumo seguir é a do livro base da Bimby...  fica muito boa!!! ;)

Ingredientes para a lasanha:
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro Suldouro
2 caldos de carne ou sal q.b.
50 g vinho branco ou água
Pimenta Suldouro q.b.
1 caixa de placas de lasanha

Ingredientes p/ o béchamel:
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Noz-moscada Suldouro q.b. 

Preparação Bimby:
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg/vel 5;
Juntar o tomate e programar 15 seg/vel 7. Fazer descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula;
Juntar o azeite e programar 7 min/100°C/vel 2;
Adicionar a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolver bem com a ajuda da espátula e programar 10 min/100°C/ Inv vel Colher; 
Colocar num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repetir este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o béchamel estiver pronto;
Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 min/90°C/vel 4.
Colocar a última camada de placas e cubrir com o molho (podem polvilhar com queijo e pão ralado, mas eu não costumo fazer!), levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos. Depois gratinar até obter uma cor dourada e servir!!!

3 comentários:

  1. Adoro e essa parece-me bem deliciosa
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um ar delicioso...Deu-me fome só de olhar para as fotos!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)