Páginas

terça-feira, 1 de julho de 2014

Tartelettes de pescada, tomate cherry e manjericão

Chega o mês de julho e com ele mais um “Dia um…Na Cozinha” que, neste caso, coincide com os 18 meses do M*!!!
Nesta 14ª edição, o desafio era fazer uma receita com Peixe ( excepto bacalhau :P )!!!
Eu adoro peixe mas, cá por casa, com o stress das "espinhas, etc" sou a única...
Mas, mesmo assim, gostando mais ou gostando menos, a pensar nos benefícios desse alimento, todos temos de o comer. Se não for à primeira... é à segunda! ;)
O problema por aqui, e para não variar, foi mesmo a falta de tempo, por isso peguei na pescada que sobrou de outra refeição e transformei-a numas tartelettes que serviram de entrada mas podem servir de refeição leve, acompanhadas por uma salada.
Aqui ficam as minhas tartelettes de pescada, tomate cherry e manjericão.






Ingredientes: (para +/- 6 tartelettes)
1 massa quebrada (usei de compra)
1 embalagem de natas de soja light Alpro
1 ovo
Pescada cozida (usei sobras de filetes de pescada)
Tomates cherry q.b.
Sal q.b
Pimenta Suldouro q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC;
Forrar as formas com a massa quebrada e guarnecer com a pescada cozida desfiada, e com os tomates cherry cortados ao meio;
Entretanto bater um ovo, adicionar as natas de soja light, temperar com o sal e um pouco de pimenta e misturar bem;
Colocar a mistura sobre as tartelettes de modo a recobrir os ingredientes e levar ao forno, baixando a temperatura para os 180ºC;
Esperar que as tartelettes estejam prontas (foi bastante rápido pois não eram muito grandes!), retirar do forno e servir com uma salada ou como uma entrada.

Aqui fica o logótipo deste mês do "Dia um...na cozinha" e o link do grupo!!!


Até ao dia 1 de Agosto!!! :*

14 comentários:

  1. Que amorosas! receita simples e boa :)
    Beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que lindas ficaram! Adorei a sugestao!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante da sugestão, que excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Olá :)....
    Que aspecto divinal e estrondoso :D..... 5 ***** :D....
    Foi a 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficaram tão lindas! E devem ser deliciosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito desta sugestão. Ficaram com uma apresentação linda!

    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  7. Que aspeto convidativo. beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adoro tartes salgadas e estas tarteletes ficaram com um aspeto maravilhoso.

    Bjinhos
    Ana Matos
    Dona Delicia - Atelier de Sabores

    ResponderEliminar
  9. Que receita deliciosa e que aspecto fantástico

    ResponderEliminar
  10. Gina,
    adorei a tua sugestão, estas tarteletes estão magníficas, quem olha nem diz que são de peixe :)
    Uma excelente participação com fotos de deixar água na boca.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Olá Ginja!
    Muito boa sugestão, quando se podem preparar com aproveitamentos que por vezes inutilizamos.
    E as tuas ficaram lindas e bem decorativas para uma agradável refeição.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Tão lindas, Sandrine! Gosto muito de tartes salgadas, estão uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)