Cá em casa somos fãs das manteigas de frutos secos. Há um tempo deixei-vos a receita de manteiga de amendoim (podem ver aqui) mas esta semana fiz manteiga de cajú.
E acreditem, é simplesmente fabulosa!!!
Não rende muito (rendeu este frasco cheio e mais um pouco que deixei para a outra Ginja provar!) mas é uma verdadeira tentação. Fica tãooo cremosa!!!
Como não sabia se ficaria boa fiz uma pequena quantidade mas, daqui para frente, duplico a receita...
E vocês, gostam destas manteigas de frutos secos?!?
Se experimentarem, digam se gostaram!!!
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
200 gr de cajú (usei NutVitae)
1 pitada de sal fino
1 colher de chá de óleo de coco (usei MyProtein)
Preparação:
Torrar o caju no forno a 150ºC durante cerca de10 minutos, mexendo a meio do tempo.
Deixar arrefecer completamente.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg/ vel 6;
Com a espátula, baixar os resíduos das paredes e programar 30 seg 1-3-5-6 progressivamente;
Com a espátula, baixar os resíduos das paredes e programar 30 seg 1-3-5-6 progressivamente;
Baixar de novo os resíduos e repetir o passo anterior até obter a consistência desejada.
(Nota: É preciso ser paciente e repetir no mínimo 6-7 vezes o processo. Nas primeiras vezes fica uma massa pastosa, devem continuar até haver libertação do óleo do cajú e a manteiga ganhar cremosidade!!!)
Colocar em frascos e guardar no frigorífico.
Que giro, só dá vontade de comer... Mas realmente não sei se ia gostar!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/shein-wishlist.html
Beijinhos
Olá!!!
EliminarEu pensava o mesmo destas manteigas de frutos secos até que provei...
Beijinhos e obrigada pela visita!!! 😊
Adoro manteiga de amendoim. De caju nunca provei mas como gosto desse fruto seco, acredito que ia gostar de provar essa manteiga.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/pate-de-berinjela-assada-e-atum.html
tenho que experimentar! de caju nunca fiz!
ResponderEliminarÉ a minha preferida!!!
EliminarObrigada pela visita!!! Beijinhos ❤
Tenho que fazer . Beijinhos
ResponderEliminarEu costumo usar manteiga de amêndoa. De caju, nunca provei mas como gosto muito desse fruto seco, decerto irei adorar!
ResponderEliminarA colher de chá de óleo de coco é para quê? É mesmo necessária? Bem-haja! Beijinhos.