quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Manteiga de cajú homemade

Cá em casa somos fãs das manteigas de frutos secos. Há um tempo deixei-vos a receita de manteiga de amendoim (podem ver aqui) mas esta semana fiz manteiga de cajú
E acreditem, é simplesmente fabulosa!!!





Não rende muito (rendeu este frasco cheio e mais um pouco que deixei para a outra Ginja provar!) mas é uma verdadeira tentação. Fica tãooo cremosa!!!
Como não sabia se ficaria boa fiz uma pequena quantidade mas, daqui para frente, duplico a receita...
E vocês, gostam destas manteigas de frutos secos?!?
Se experimentarem, digam se gostaram!!!
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
200 gr de cajú (usei NutVitae)
1 pitada de sal fino
1 colher de chá de óleo de coco (usei MyProtein)

Preparação:
Torrar o caju no forno a 150ºC durante cerca de10 minutos, mexendo a meio do tempo. 
Deixar arrefecer completamente.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg/ vel 6;
Com a espátula, baixar os resíduos das paredes e programar 30 seg 1-3-5-6 progressivamente;
Baixar de novo os resíduos e repetir o passo anterior até obter a consistência desejada. 
(Nota: É preciso ser paciente e repetir no mínimo 6-7 vezes o processo. Nas primeiras vezes fica uma massa pastosa, devem continuar até haver libertação do óleo do cajú e a manteiga ganhar cremosidade!!!)
Colocar em frascos e guardar no frigorífico.

7 comentários:

  1. Que giro, só dá vontade de comer... Mas realmente não sei se ia gostar!


    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/shein-wishlist.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!!!
      Eu pensava o mesmo destas manteigas de frutos secos até que provei...
      Beijinhos e obrigada pela visita!!! 😊

      Eliminar
  2. Adoro manteiga de amendoim. De caju nunca provei mas como gosto desse fruto seco, acredito que ia gostar de provar essa manteiga.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/pate-de-berinjela-assada-e-atum.html

    ResponderEliminar
  3. tenho que experimentar! de caju nunca fiz!

    ResponderEliminar
  4. Eu costumo usar manteiga de amêndoa. De caju, nunca provei mas como gosto muito desse fruto seco, decerto irei adorar!
    A colher de chá de óleo de coco é para quê? É mesmo necessária? Bem-haja! Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)