quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Manteiga de cajú homemade

Cá em casa somos fãs das manteigas de frutos secos. Há um tempo deixei-vos a receita de manteiga de amendoim (podem ver aqui) mas esta semana fiz manteiga de cajú
E acreditem, é simplesmente fabulosa!!!





Não rende muito (rendeu este frasco cheio e mais um pouco que deixei para a outra Ginja provar!) mas é uma verdadeira tentação. Fica tãooo cremosa!!!
Como não sabia se ficaria boa fiz uma pequena quantidade mas, daqui para frente, duplico a receita...
E vocês, gostam destas manteigas de frutos secos?!?
Se experimentarem, digam se gostaram!!!
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
200 gr de cajú (usei NutVitae)
1 pitada de sal fino
1 colher de chá de óleo de coco (usei MyProtein)

Preparação:
Torrar o caju no forno a 150ºC durante cerca de10 minutos, mexendo a meio do tempo. 
Deixar arrefecer completamente.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg/ vel 6;
Com a espátula, baixar os resíduos das paredes e programar 30 seg 1-3-5-6 progressivamente;
Baixar de novo os resíduos e repetir o passo anterior até obter a consistência desejada. 
(Nota: É preciso ser paciente e repetir no mínimo 6-7 vezes o processo. Nas primeiras vezes fica uma massa pastosa, devem continuar até haver libertação do óleo do cajú e a manteiga ganhar cremosidade!!!)
Colocar em frascos e guardar no frigorífico.

7 comentários:

  1. Que giro, só dá vontade de comer... Mas realmente não sei se ia gostar!


    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/shein-wishlist.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!!!
      Eu pensava o mesmo destas manteigas de frutos secos até que provei...
      Beijinhos e obrigada pela visita!!! 😊

      Eliminar
  2. Adoro manteiga de amendoim. De caju nunca provei mas como gosto desse fruto seco, acredito que ia gostar de provar essa manteiga.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/pate-de-berinjela-assada-e-atum.html

    ResponderEliminar
  3. tenho que experimentar! de caju nunca fiz!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É a minha preferida!!!
      Obrigada pela visita!!! Beijinhos ❤

      Eliminar
  4. Eu costumo usar manteiga de amêndoa. De caju, nunca provei mas como gosto muito desse fruto seco, decerto irei adorar!
    A colher de chá de óleo de coco é para quê? É mesmo necessária? Bem-haja! Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)