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sábado, 27 de maio de 2017

Flan pâtissier de chocolate

Fim de semana tem de ter docinho e desta vez fiz um flan pâtissier de chocolate (quem me segue sabe que adoro, flans!!!)!!!
Se gosta de flan e/ou de chocolate esta receita é para si...
Eu, simplesmente, amei (mas claro, sou suspeita!!!)




Fica tão cremoso (ou não fosse um flan!) e, como não coloquei muito açúcar, destacasse o sabor a cacao.
E fresquinho fica divinal!!!
Quanto à decoração e prato já sabem, são da DeBorla (confesso que estou com saudades de lá ir mas o tempo não dá para tudo!).
Se experimentarem digam se gostaram... ❤

Ingredientes:
1 massa quebrada (pode optar pelas massas frescas ou se quiser fazer ver aqui)
120g de chocolate de culinária 70% cacao
3 ovos
70g de açúcar (se gostarem de doce coloquem 100g)
500g de leite
45g de Maïzena

Preparação Bimby:
Forrar uma forma (usei de 20 cm de diâmetro e daquelas de abrir) com a massa quebrada e, enquanto preparamos o recheio, colocar no frigorífico.
Pesar o chocolate e reservar.
No copo, com a borboleta, colocar os ovos e o açúcar e programar 4 min/ vel 3,5.
Retirara a borboleta e adicionar a Maizena e programar 1 min/ vel 4. Descer os resíduos das paredes do copo, se necessário, e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar o leite e programar 10 seg/ vel 5 para misturar; De seguida, programar 6 min/ 90º/ vel 4.
Colocar no creme o chocolate partido em pedaços e deixar derreter (pode ajudar com a espátula). Quando estiver mais ou menos derretido programar 1 min/90º/ vel 4.
Colocar o creme sobre a massa quebrada e alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer um pouco;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 35- 40 minutos. Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
Deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir e comer fresquinho!!!

15 comentários:

  1. Olá Sandrine!

    Sou super fan dos seus flans! Já fiz o de coco e o de baunilha e são deliciosos! Podemos, à semelhança desses dois, não usar a massa quebrada, ou neste flan é mesmo necessária?

    Obrigada!!

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    1. Oh Tatiana eu é que agradeço o seu comentário... Sabe tão bem saber que há quem goste das minhas receitas!!!
      Neste flan acho que fica melhor com a base pois o creme não me parece que endureça como no outro. Bjinhos

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  2. Ficou tão bonito! Gostava de ser assim prendada para a cozinha (=

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  3. Seria possível substituir o açúcar por mel? O meu marido não pode comer açúcar e queria fazer este flan.... :) Muito obrigada

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    1. Não vejo porque não... mel ou outro adoçante. Beijinhos.

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    2. Muito obrigada pela rápida resposta! Vou fazer ainda hoje! Excelente Domingo! Banhos

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  4. Não passo por aqui há algum tempo e depois deparo-me com isto e fico a babar!
    Deve ser delicioso :)

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  5. Ficou mesmo bonito :)
    Um fim de semana com docinho sabe sempre melhor!
    Beijinho

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  6. Lindíssimo e imagino o sabor.
    Já comia um pedaço bem generoso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  7. Olá boa noite.
    Gostaria de saber se forra o fundo da tarteira com a massa!
    Desde já o meu obrigada😊

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    1. Olá!!!
      Já fiz das duas maneiras mas prefiro forrando a forma com o papel vegetal.
      Beijinhos!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)