Páginas

domingo, 14 de maio de 2017

Um brunch caseiro

Adoro os dias em que podemos acordar um pouco mais tarde (e em que o despertador é substituído pelo M*). Para o meu filhote não há fim de semana ou feriados, todos os dias são bons para acordar cedo…
Se há coisas que apreciamos, por exemplo nas férias, é o brunch. Porque não aproveitar de tal prazer em casa?!?
A sugestão de hoje é mesmo essa, uma ementa para um brunch bem fácil e saboroso composto por: panquecas (doces e ou salgadas), compotas, para as panquecas doces e, queijo (ou fiambre) para as panquecas salgadas, iogurte natural com cereais, frutos secos e outros frutos, ovos mexidos e sumo de fruta (natural de preferência).
Fica aqui a minha sugestão... 



O que acham, ficou apetecível?!?
Eu fui colocando o que tinha e o que gostamos cá em casa mas cada um pode (e deve) adaptar ao seu gosto.
Depois de um dia de ontem com tantas emoções (ele foi a visita do Papa, ganhar a Eurovisão, o casamento da minha amiga Ana e bater um record de visualizações no blog sem que nada o fizesse prever!), esta é uma boa forma de começar o dia.
Beijinhos!!! 

Ingredientes para as panquecas: (para 2-3 pessoas)
1 saqueta de Preparado para Panquecas Condi
1 colher de sopa de óleo
1 ovo 
150 ml de leite

Preparação:
1. Numa tigela verta o conteúdo de uma saqueta e adicione 1 ovo, óleo (1 colher de sopa) e 150ml de leite.
2. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até obter uma massa homogénea. 
3. Leve ao lume brando uma frigideira antiaderente untada com óleo. 
4. Quando estiver quente, verta uma pequena quantidade (40ml) de massa na frigideira (antiaderente de cerca de 10 cm de diâmetro).
5. Quando surgirem bolhas e a panqueca adquirir uma cor dourada, vire e deixe cozinhar até que ambos os lados fiquem dourados.
6. Coloque a panqueca num prato e sirva ainda quente. 
(Nota: Para as panquecas salgadas pode saltear, por exemplo, bacon ou adicionar ervas aromáticas).

Ingredientes para os ovos mexidos: (para 2-3 pessoas)
4 ovos 
Sal e pimenta q.b.
Manteiga q.b.

Preparação:
1. Parta os ovos e coloque- os numa taça.
2. Bata os ovos ligeiramente com um garfo e tempere com sal e pimenta.
3. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e deixe derreter. Quando a manteiga estiver em espuma adicione os ovos batidos.
4. Deixe os ovos ganharem uma ligeira forma na frigideira e, depois disso, comece a mexer levemente de modo a ficarem com uma textura tipo “nuvem”.
5. Retirar e servir.

2 comentários:

  1. Esse brunch ficou com bom aspecto.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/queques-de-chocolate.html

    ResponderEliminar
  2. Que bomm!!!! Só pelo aspeto apetece comer!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)