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terça-feira, 25 de julho de 2017

Espirais com bacon, fiambre e natas de soja

Ontem foi dia de ficar sozinha em casa. 
Nesta casa, e pelo menos até às 17 horas, reinou um silêncio fora do normal! 
Estava a precisar de um dia assim só para mim...e para a casa! ;)
E eis que chega a hora do almoço. 
O que fazer só para mim?!? E que tal aquela massa que eu adoro mas que "para a família", nunca faço?!?


Uma massa simples em que substitui as natas tradicionais por natas de soja de modo a torná-la mais saudável.
Esta massa apesar de simples, neste prato lindo, com este tabuleiro e esta toalha (tudo artigos que estavam na minha whislist da loja DeBORLA), elevou-se a outro nível.
Dou por mim a saborear cada garfada e a aproveitar o silêncio. 
Ah, o silêncio...
A um determinado momento paro, pois dou-me conta de que a partir do dia 29 deste mês vou ter de trabalhar o meu "autocontrolo". É já no próximo sábado que abre uma loja DeBorla bem ao pé de mim e com todas as tentações que isso acarreta, sei que não vai ser fácil.
Mas prometo-vos uma coisa, quando houver novidades ou coisa que, como costumo dizer, "me chegam ao coração", conto-vos tudo.
Entretanto, Albicastrenses, marquem esta data nas vossas agendas pois vale mesmo a pena.
Castelo Branco estava mesmo a precisar de uma loja assim.
Obrigada, DeBORLA por pensares no interior tantas vezes por outros esquecido!!! ❤

Ingredientes: (3-4 pessoas)
150 g cebola
50g manteiga, mais q.b. p/ envolver
150 g fiambre, cortado em cubos
150 g bacon, cortado em cubos
400 g natas
Pimenta e sal q.b.
50g queijo mozarella ralado, mais q.b. p/ polvilhar (opcional)
400g Massa espirais
1500g de água
Azeite q.b.

Preparação tradicional:
Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite. Escorrer e reservar.
Entretanto fazer um refogado com a cebola picada, a manteiga e a pimenta. Quando "alourado" adicionar o fiambre e o bacon e deixar cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar as natas e o queijo, envolver e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.
Rectificar os temperos, deitar o molho por cima da massa, polvilhar com mais queijo ralado.

Preparação Bimby:
Para cozer a massa, colocar no copo a água, o sal e um fio de azeite e programar 9 min/ temp. varoma/ vel. 1.
Colocar o cesto com a massa e programar o tempo referido na embalagem/ 100ºC/ vel. 2. Escorrer e reservar.
Colocar no copo limpo a cebola, a manteiga, a pimenta e picar 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicionar o fiambre e o bacon e programar 5 min/Varoma/vel 2.
De seguida, adicionar as natas e o queijo e misturar durante uns segundos na vel 4, até que fique homogénea e programar 8 min/90°C/vel 4.
Rectificar os temperos, deitar o molho por cima da massa, polvilhar com mais queijo ralado.

4 comentários:

  1. Belíssima massa. Aí como tenho saudades de um almoço assim no silêncio, apesar que depois vou ter saudades do barulho quando as aulas começarem.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/na-cozinha-com-as-receitas-da-piteca-e.html?m=1

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  2. As massas são sempre uma óptima sugestão, e quanto mais simples melhor. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  3. Como eu adoro estas receitas, massas, a minha perdição!!!
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  4. Antigamente fazia muito esse tipo de massas eram chamadas as massas elásticas, porque o queijo fazia fios :)

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)