Ontem foi dia de ficar sozinha em casa.
Nesta casa, e pelo menos até às 17 horas, reinou um silêncio fora do normal!
Estava a precisar de um dia assim só para mim...e para a casa! ;)
E eis que chega a hora do almoço.
O que fazer só para mim?!? E que tal aquela massa que eu adoro mas que "para a família", nunca faço?!?
Uma massa simples em que substitui as natas tradicionais por natas de soja de modo a torná-la mais saudável.
Esta massa apesar de simples, neste prato lindo, com este tabuleiro e esta toalha (tudo artigos que estavam na minha whislist da loja DeBORLA), elevou-se a outro nível.
Dou por mim a saborear cada garfada e a aproveitar o silêncio.
Ah, o silêncio...
A um determinado momento paro, pois dou-me conta de que a partir do dia 29 deste mês vou ter de trabalhar o meu "autocontrolo". É já no próximo sábado que abre uma loja DeBorla bem ao pé de mim e com todas as tentações que isso acarreta, sei que não vai ser fácil.
Mas prometo-vos uma coisa, quando houver novidades ou coisa que, como costumo dizer, "me chegam ao coração", conto-vos tudo.
Entretanto, Albicastrenses, marquem esta data nas vossas agendas pois vale mesmo a pena.
Castelo Branco estava mesmo a precisar de uma loja assim.
Castelo Branco estava mesmo a precisar de uma loja assim.
Obrigada, DeBORLA por pensares no interior tantas vezes por outros esquecido!!! ❤
Ingredientes: (3-4 pessoas)
150 g cebola
50g manteiga, mais q.b. p/ envolver
150 g fiambre, cortado em cubos
150 g bacon, cortado em cubos
400 g natas
Pimenta e sal q.b.
50g queijo mozarella ralado, mais q.b. p/ polvilhar (opcional)
400g Massa espirais
1500g de água
Azeite q.b.
Preparação tradicional:
Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite. Escorrer e reservar.
Entretanto fazer um refogado com a cebola picada, a manteiga e a pimenta. Quando "alourado" adicionar o fiambre e o bacon e deixar cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar as natas e o queijo, envolver e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.
Rectificar os temperos, deitar o molho por cima da massa, polvilhar com mais queijo ralado.
Preparação Bimby:
Para cozer a massa, colocar no copo a água, o sal e um fio de azeite e programar 9 min/ temp. varoma/ vel. 1.
Colocar o cesto com a massa e programar o tempo referido na embalagem/ 100ºC/ vel. 2. Escorrer e reservar.
Colocar no copo limpo a cebola, a manteiga, a pimenta e picar 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicionar o fiambre e o bacon e programar 5 min/Varoma/vel 2.
De seguida, adicionar as natas e o queijo e misturar durante uns segundos na vel 4, até que fique homogénea e programar 8 min/90°C/vel 4.
Rectificar os temperos, deitar o molho por cima da massa, polvilhar com mais queijo ralado.
Belíssima massa. Aí como tenho saudades de um almoço assim no silêncio, apesar que depois vou ter saudades do barulho quando as aulas começarem.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/07/na-cozinha-com-as-receitas-da-piteca-e.html?m=1
As massas são sempre uma óptima sugestão, e quanto mais simples melhor. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Como eu adoro estas receitas, massas, a minha perdição!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Antigamente fazia muito esse tipo de massas eram chamadas as massas elásticas, porque o queijo fazia fios :)
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