segunda-feira, 31 de julho de 2017

Duo de panna cotta de iogurte e gelatina de morango

E o calor continua assim como os banhos de piscina em família. Mas se por um lado me apetece um miminho tento que este seja o menos pecaminoso possível.
Desta vez optei por um duo de panna cotta de iogurte e gelatina de morango






Sacia a vontade de doce mas tem poucas calorias!!! 
Ouro sobre azul!!! E servida em taças ou nestes frascos (DeBorla) fica linda.
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes: (para 4 taças)
1 embalagem de preparado em pó para gelatina zero de morango Condi
400 ml (ou 400 g) de iogurte grego magro não açucarado
Stevia q.b. (ou outro adoçante)
Água q.b.

Preparação tradicional:
1-Aquecer o iogurte juntamente com a stevia numa caçarola (caso use iogurte açucarado não será necessário acrescentar stevia ou outro adoçante) e mexer até esta se dissolver por completo.
2- Adicionar metade da embalagem de gelatina (cerca de 14 g) ao iogurte quente e mexer bem com uma vara de arames de modo a dissolver.
3- Verter a mistura até meio das taças ou recipientes onde se vai servir a gelatina e levar ao frigorífico até estar bem firme.
4- Quando a panna cotta estiver bem sólida, preparar o resto da embalagem da gelatina. Para isso, usar 1/4 de litro (250 ml) de água a ferver, mexer até dissolver totalmente, juntar 1/4 de litro (250 ml) água fria, mexer novamente e colocar por cima da panna cotta.
5- Levar ao frigorífico ganhar consistência.

Preparação Bimby:
1- Colocar no copo da bimby o iogurte e a stevia e programar 6 min/80ºC/vel 3;
2-  Adicionar metade da embalagem de gelatina (cerca de 14 g) ao iogurte quente e programar mais 15 seg/vel 6;
3- Verter a mistura até meio das taças ou recipientes onde se vai servir a gelatina e levar ao frigorífico até estar bem firme.
4- Quando a panna cotta estiver bem sólida, preparar o resto da embalagem da gelatina. Para isso, usar 1/4 de litro (250 ml) de água a ferver, mexer até dissolver totalmente, juntar 1/4 de litro (250 ml) água fria, mexer novamente e colocar por cima da panna cotta.
5- Levar ao frigorífico ganhar consistência.

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