Sou gulosa, é um facto, mas não perco a cabeça por um doce qualquer que me apareça à frente. Existem bolos e sobremesas que podem ser muito bons mas não me custa nada dizer "não, obrigada!". Já outros, em contrapartida, dificilmente lhes digo que não. Um dos doces a que não consigo resistir são as tarteletes de fruta como estas de framboesa, que desapareceram como que por milagre. :)
Ficam tãoo boas!!!
O contraste entre o creme pasteleiro e a framboesa resultam perfeitamente!!!
Mais umas tarteletes a repetir, com certeza!!!
Espero que tenham gostado da sugestão, beijinhos!!! ❤
IngredientesPara massa quebrada:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
0,5 c. chá de sal
0,5 c. chá de açúcar
Para o creme pasteleiro:
40g de açúcar (a receita do livro base refere 70g)
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho
Framboesas para decorar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes (para a massa quebrada) pela ordem indicada e programar 15 seg/ vel 6;
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar as tarteiras;
Para o creme pasteleiro, colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Quando o creme pasteleiro estiver pronto, colocar nas tarteiras e, sem demora, decorar com as framboesas (porque o creme pasteleiro tende a "solidificar");
Depois é só guardar a tarte no frigorífico e, na altura de servir, polvilhar com açúcar em pó!!!
Olá! :)
ResponderEliminarFicaram muito bonitas... bem delicadas, e estes género de tarteletes é uma delícia!
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Beijinhos
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Ficaram lindíssimas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dourada-assada-com-esmagada-de-batata-e.html