Como disse no post anterior, como gulosa que sou, prefiro as minhas bolachas com pepitas de chocolate, tipo cookies e, aproveitando as pepitas da Vahiné aqui estão elas...
Tãoooo boas!!! :*
Tãoooo boas!!! :*
A receita é a mesma das bolachas de aveia e mel mas com mais um passo em que se acrescentam as pepitas de chocolate...
Ingredientes:100 gr de flocos de aveia
50 gr de açúcar (a receita original aconselha 100g)
100 gr de farinha
90 gr de margarina
Pepitas de chocolate negro da Vahiné
1,5 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação Bimby:
90 gr de margarina
Pepitas de chocolate negro da Vahiné
1,5 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação Bimby:
Colocar no copo da Bimby a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e programar 20 seg/ vel 3;
Juntar a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e o mel programar 20 seg/ vel 3;
Introduzir as pepitas de chocolate e programar 10 seg/ vel inv. colher (para não patir as pepitas!!!);
Introduzir as pepitas de chocolate e programar 10 seg/ vel inv. colher (para não patir as pepitas!!!);
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas;
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes. :)
Fonte: Mundo de receitas Bimby
Preparação tradicional:
Colocar num recipiente a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e misturar bem;
Juntar a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e o mel e, com a ajuda de uma batedeira, homogeneizar;
Introduzir as pepitas de chocolate e misturar de novo;
Introduzir as pepitas de chocolate e misturar de novo;
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas;
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes. :)
Bom apetite!!! :*
Bom apetite!!! :*
Estão fantásticas!
ResponderEliminarAcertámos as duas na combinação aveia + chocolate, é dupla de sucesso!
Que coincidência!!!
EliminarMas é verdade, são muitooo boas!!! :*
Adoro bolachinhas de aveia e estas fotos estão lindas :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Obrigada Susana!!!
ResponderEliminarPS: Já sou seguidora do seu blog!!! :*
Olá,
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog. Achei maravilhoso, adorei essas bolachas.
Convido-te a conhecer o meu blog.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada!!!
EliminarO blog é ainda muito recente...
Vou já espreitar! ;)
Beijinhos :*
Parabéns!!!
EliminarVou seguir!!! :*
Que bonitas e devem ser deliciosas
ResponderEliminarObrigada!!! :*
EliminarSão mesmo ao meu gosto,ficaram lindas
ResponderEliminarBjs
São muito boas!!!
EliminarObrigada!
Beijinhos :*
Irresistíveis hummm...
ResponderEliminarbeijinhos!
Obrigada!!!
EliminarBeijinhos :*
Têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
E também são muito boas!!! :*
EliminarBeijinhos
Andava à procura de umas bolachinhas para fazer para o meu filho e encontrei. Vou fazê-la:-)
ResponderEliminarObrigada, beijinhos