No fim-de-semana passado e com o tempo frio apeteceu-me mesmo aquilo que chamo de "comida de conforto" como esta picanha com feijão preto, arroz e batata frita.
Quanto às batatas fritas da McCain, faço-as no forno, para ser mais saudável e todos adoramos este corte rústico. Ficam tão boas!!!
E se há coisa que também não dispensamos é a farrofa por cima do feijão preto!
Espero que tenham gostado da sugestão!!!
Beijinhos!!! ❤
Quanto às batatas fritas da McCain, faço-as no forno, para ser mais saudável e todos adoramos este corte rústico. Ficam tão boas!!!
E se há coisa que também não dispensamos é a farrofa por cima do feijão preto!
Espero que tenham gostado da sugestão!!!
Beijinhos!!! ❤
Ingredientes:
Picanha fatiada q.b.
1 lata de feijão preto (usei Compal da Horta)
100g bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro, sem a nervura central
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b,
Cominhos q.b.
Arroz Agulha Bom Sucesso
Batatas Forno Country McCain
Farrofa q.b.
Farrofa q.b.
Preparação:
Aqueça um fio de azeite num tacho, refogue a cebola até ficar macia, acrescente o alho, a folha de louro e o bacon, frite e acrescente o feijão cozido e um pouco água. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cominhos e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve.
Aqueça uma frigideira bem quente e grelhe de forma rápida e de ambos os lados a picanha, temperada com sal. Retire do lume e reserve.
Sirva as carnes grelhadas com arroz branco (usei Agulha Bom Sucesso), a batata frita McCain, feita no forno e o feijão preto com a farrofa.
Bem, logo de manhã é para aguçar o apetite, loool
ResponderEliminarAmei!
Recordo com saudade, o teu carinho (Poetizando)
Beijos e um excelente domingo
Eu é que agradeço o seu carinho!!!
EliminarBeijinhos 😊
Wuaonh super adorooooo ficou mesmo como eu gosto bjs
ResponderEliminarObrigada!!!
EliminarBeijinhos 😊
Gosto muito de picanha mas o meu estomago agora anda a aceitar mal a carne por isso ficava me pelo o arroz, o feijão preto e a farofa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Também não comemos muitas carnes vermelhas cá em casa mas estava mesmo a apetecer-me!!!
ResponderEliminarBeijinhos 😊
Faz tempo que não como esse prato e o teu está com um aspecto delicioso. Boa semana Sandrine.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto. Mas a picanha não ficou um bocadinho seca? Pelo menos na imagem tem ar disso.
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos