Hoje, dia 16 de Outubro, assinala-se o Dia Mundial da Alimentação e o Dia Mundial do Pão.
A data foi instituída pela União Internacional de Padeiros e Afins em 2000 para celebrar este alimento essencial. Este é um dos alimentos mais antigos e é consumido no mundo inteiro.
Os especialista em nutrição e saúde reforçam que o pão é um alimento fundamental numa alimentação equilibrada e saudável. Além disso, pão faz parte da nossa tradição, dos hábitos diários dos portugueses e ocupa um lugar de destaque na cultura e gastronomia do país.
Porque não celebramos este dia e fazermos o nosso próprio pão? Eu decidi fazer um pão com nozes.
E por aí, vão aderir a este desafio?
Até breve! 🍞🍂
Ingredientes:
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite + para pincelar
5g Fermento de padeiro Condi
1 colher de chá de sal
Miolo de noz q.b.
Óleo em spray ou margarina q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo do robot, a água, o azeite, o fermento e programar 2 min/ 37Cº /vel. 2.
Adicionar a farinha e o sal e programar 10 segundos/ vel 6. De seguida, programar 2 min/ vel Espiga. Caso a massa ainda esteja pegajosa, adicionar um pouco mais de farinha e programar mais 1 min/ vel Espiga.
Adicionar o miolo de noz e programar 30 seg/ vel Espiga.
Colocar nas mãos, e no local onde se vai trabalhar a massa, um pouco de farinha.
Retirar a massa do copo e dar-lhe uma forma redonda. Pincelar com azeite, polvilhar com farinha e dar uns golpes (por exemplo, tipo em cruz) com uma faca.
Colocar num pyrex com tampa untado com óleo em spray ou com margarina.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220º C, cerca de 40 minutos.
Aspeto delicioso que elogio
ResponderEliminar.
Saudações amigas
Muito obrigada.
EliminarSaudações. :)
Amei a receita do pão e amei também saber que hoje é o dia do pão.
ResponderEliminarConheci seu cantinho aqui hoje, parabéns! Seu blog é maravilhoso e estou salvando aqui a receita para eu fazer já que ultimamente estou me arriscando muito na cozinha.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Boa tarde!
EliminarDesde já muito obrigada.
Passei agora pelo seu blogue e segui!
Tem IG, procure o blogue (IG asvariasfacesdaginja) que eu sigo de volta!
Beijinhos
Adoro! Adoro pão e ainda adoro mais o de noz!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Que rico pão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
A minha filha faz. É tão bom... Adoro:)
ResponderEliminar-
Coisas de uma Vida
-
Beijos e um excelente fim de semana.