Olá a todos!!! O calor chegou e como eu gosto deste tempo... Não é por acaso que o verão é a minha estação preferida. A pensar na estação deixo-vos uma sobremesa fresca e para comer (quase) sem culpa, uma Tarte com a nossa Gelatina Zero Amora. 💜
Para quem gosta de gelatina esta tarte é o ideal!!!
Espero que tenham gostado e se experimentarem não se esqueçam de identificar #asvariasfacesdaginja.
Até breve!!! 💜
Ingredientes:
1 saqueta de Gelatina de Amora Zero Condi
1l de água
1 massa quebrada fresca
400g de iogurte grego açúcarado
10g de Gelatina Neutra Condi
75ml de água fria para dissolver a gelatina neutra
Frutos vermelhos para decorar
Preparação:
Dissolver o conteúdo da saqueta de gelatina de amora em 500ml (1/2 de litro) de água a ferver.
Mexer até o pó ficar bem dissolvido.
Juntar 500 ml de água fria e mexer novamente.
Distribuir num recipiente untado com um pouco de óleo e levar ao frigorífico até solidificar bem.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada fresca, picar o fundo com um garfo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uns 10 minutos (o tempo varia em função do forno).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para o creme branco, aquecer um pouco o iogurte açucarado numa caçarola e mexer até estar homogéneo.
Dissolver a gelatina neutra em pó num pouco de água (75ml) e misturar até obter a consistência de uma pasta. Colocar entre 10 a 15 segundos no micro-ondas, sem deixar ferver.
Mexer a gelatina para arrefecer um pouco, juntar devagar ao iogurte e misturar bem.
Quando a gelatina de amora estiver sólida, desenformar, cortar em cubos e espalhar sobre a massa quebrada, reservando alguns para colocar por cima.
Deitar o creme branco por cima dos cubos de gelatina e levar novamente ao frigorífico até solidificar. Decorar com frutos vermelhos a gosto!
Humm imagino essa delícia bem geladinha :))
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Nem todas as palavras são de amor
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Beijos, e um excelente fim de semana.