Hoje é Dia Mundial da Alimentação e também o World Bread Day, ou seja, Dia Mundial do Pão.
Há alguns anos atrás, a União Internacional de Padeiros e Pasteleiros (IUB) declarou o dia 16 de Outubro como o Dia Mundial do Pão e, desde 2006, centenas de bloggers de todo o mundo celebram este dia fazendo pão e publicando as respectivas fotos e receitas nos blogs.
Se tiverem curiosidade podem ver aqui o convite original para o evento.
Este ano, e pela primeira vez, "As várias Faces da Ginja" quis participar na comemoração desta efeméride e por isso hoje temos pão com sementes em vaso.
Ingredientes:
300g de água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
1 colher de sal
350g de farinha com sementes
150g de farinha de centeio integral
Sementes de sésamo para decorar
Preparação:
Colocar no copo, a água, o fermento de padeiro, o sal e programar 2 min/ 37ºC/ vel 2;
Juntar as farinhas e amassar 2 min/ vel. Espiga;
Retirar e deixar descansar durante uns 10 minutos;
Com as mãos polvilhadas com farinha, fazer bolas e colocar nos vasos forrados com papel vegetal. Deixar levedar mais uns minutos;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (no meu caso demorou cerca de 20 minutos).
Depois, é só degustar...
Ja comia um!
ResponderEliminarFicou lindo e com muito bom aspeto. Beijos
ResponderEliminarAdoro pão com sementes e este ficou memso ao meu gosto
ResponderEliminarBom fim de semana
Love the idea to bake the buns in pots! Thank you for participating in WBD, hope to see you next year again! ;-)
ResponderEliminar