Páginas

sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Fluff de mirtilos

 Olá a todos! Hoje trago-vos uma receita adaptada do livro "Fitness- Yämmi" (Porto Editora) e, como o nome indica, esta receita é verdadeiramente fit. Esta receita é um Fluff de mirtilos bem fácil de fazer e super saudável.





Então, ficaram com vontade de experimentar?
Se sim, aqui vai a receita.
A receita é para quatro porções mas como esta receita fica boa é fazer e comer de imediato aconselho a fazerem apenas o que precisarem, por exemplo, se são 2 pessoas em casa, fazer meia receita.
Querem mais receitas destas fit?
Quanto ao livro Fitness aconselho mesmo, podem saber mais aqui
Beijinhos! 💓

Ingredientes: (Para 4 porções)
120g de claras (4 claras, aproximadamente)
1 pitada de Flor de sal Necton
150g de mirtilos congelados
125g de queijo quark (podem usar iogurte não açúcarado)
40g de proteína Whey Myprotein de morango ou baunilha (opcional)
Stevia ou mel ou outro adoçante a gosto
Mirtilos frescos e folhas de hortelã para decorar

Preparação Bimby:
Colocar no copo, com a borboleta, as claras e 1 pitada de flor de sal e programar 4 min/ 3,5 sem o copo de medida. Retirar e reservar.
No copo limpo, e sem a borboleta, triturar os mirtilos programando 20 seg/ vel 5-6. Com a espátula baixar os resíduos da parede do copo e, se necessário repetir a operação.
Adicionar o queijo quark, o adoçante escolhido e a proteína (opcional) e programar 15 seg/ vel 5. Com a espátula baixar os resíduos da parede do copo. Verificar se os mirtilos ficaram bem triturados e, se necessário, repetir a operação.
Com a espátula, envolver as claras no preparado do copo, em movimentos suaves, para que não percam volume, até obter uma mistura leve e homogénea. Dividir o fluff pelas taças ou copos, dispor os mirtilos e folhas de hortelã e servir de imediato.

1 comentário:

  1. As boas marcas nunca passam de moda. Parabéns e obrigada pela partilha!!.)
    .
    Isto de ser Avó...é amar duplamente.
    .
    Beijos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)