Olá amigos! Por aqui, estamos em contagem decrescente para terminar as férias e só quero aproveitar ao máximo da piscina e da família. A vontade de estar na cozinha é pouca (ou nenhuma!) e por isso optamos por saladas, grelhados e petiscos.
Por isso hoje deixo-vos uma receita simples mas muito boa: paté de atum à minha maneira. Esta receita que pode servir de entrada para qualquer almoço ou jantar mas é muitas vezes feita cá em casa para o lanche... com tostinhas como estas Melba Toast da Buitoni (com sementes de sésamo), então fica top!
Querem receitinha? Aqui fica então...
Até breve!!! 💓
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 lata de atum ao natural
Pickles (uso sobretudo "cornichons" e couve-flor) q.b.
Pimenta em moinho 4 Bagas Margão q.b
Sal rosa dos Himalaias Margão q.b.
Maionese q.b.
Preparação:
Escorrer o atum e reservar,
Ralar muito bem a cebola ou então cortar finamente e reservar.
Triturar os pickles com uma picadora ou com a Bimby e, num recipiente, envolver com a cebola e com o atum.
Ir adicionando, a pouco e pouco, colheres de maionese até ficar a gosto e envolver bem.
Temperar com a pimenta e com o sal, e levar ao frio até servir.
Adoro Paté de atum. Aliás gosto de qualquer paté. Tem muito bom aspeto.
ResponderEliminar.
Um domingo super feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.