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sexta-feira, 10 de junho de 2022

Cupcakes de bolo brigadeiro

Olá amigos,
O Santo António já se aproxima e o que vos parece de surpreender a família e amigos com uns cupcakes "manjericos" de bolo brigadeiro recheados com chocolate e com cobertura de chantilly verde?



O que acharam dos meus "manjericos"? Por aqui a ideia fez sucesso e o sabor não desiludiu!
E por aí, estão a planear algo para os Santos Populares?
Eu apetece-me mesmo uma sardinhada!
Bom fim de semana e beijinhos da Ginja! 💓

Ingredientes:
1 embalagem de Bolo Brigadeiro Condi
4 ovos
150g de margarina
20ml de leite

Para o recheio:
250ml de leite
30g de margarina

Para o chantilly:
1 saqueta de Preparado para Chantilly Condi
100ml de leite meio-gordo frio
Corante alimentar verde Condi

Preparação:
Recheio:
Deite o conteúdo da saqueta do recheio num tacho e adicione 250ml de leite e 30g de margarina. Leve a lume brando, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada. Retire e deixe arrefecer.

Para os cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Deite o conteúdo da saqueta numa tigela e adicione 4 ovos, 150g de margarina amolecida e 20ml de leite. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture todos os ingredientes. Em seguida, bata durante cerca de 5 minutos, à velocidade máxima.
Verta a massa nas formas de papel para cupcakes (ou num tabuleiro para cupcakes).
Leve a cozer cerca de 6-10 minutos. Para verificar se os cupcakes estão cozidos espete um palito. Se este sair limpo, estão prontos. Retire os cupcakes do forno, deixe arrefecer.

Para o chantilly:
Num recipiente, verta o conteúdo de uma saqueta do preparado para Chantilly e adicione, pouco a pouco, o leite até dissolver.
Com a batedeira elétrica bata até obter a consistência desejada. Adicione gotas do corante verde e misture.
Coloque o chantilly num saco pasteleiro e leve ao frigorífico durante 60 a 90 minutos antes de servir.

Montagem dos cupcakes:
Quando os cupcakes estiverem frios, faça um corte horizontal na parte superior, reservando a “tampa”, e coloque um pouco do recheio. Tape com a parte superior do cupcake e decore com o chantilly por cima.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que delícia.

    Beijinhos, Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/06/ovos-estrelados-em-cama-de-cogumelos-e.html

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)