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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Linguine al nero di seppia com (pseudo) caril de pérolas do mar e camarão

Há algum tempo que andava com curiosidade de experimentar de experimentar as massas com tinta de choco da Milaneza (este até foi um dos muitos tópicos de conversa com a Marisa do Sweet My Kitchen quando nos encontramos em Dezembro!!!)... 
No domingo, foi o dia... :)
Se estava um pouco relutante com a opinião da outra Ginja ( que olhou "de um modo" estranho para a cor da massa que lhe tinha posto à frente), todo o receio se desvaneceu quando ele "repetiu" (e eu também!!!) acabando por não sobrar nada para a marmita do dia seguinte... :P
Se por um lado fiquei sem marmita, por outro lado, esta foi a prova de que a receita foi apreciada. :)

Mas vamos ao que interessa... ou seja, ao "prato" propriamente dito! :P

A massa em questão foi "Linguine al nero di seppia" (ou seja, linguine com tinta de choco, mas digam lá que não soa diferente dito em Italiano :P ) acompanhada de um (pseudo)caril de pérolas do mar(da Pescanova) e camarão!!!
Para além do aspecto ficar fantástico,  o sabor da massa com os aromas do caril e do açafrão (tudo da Suldouro, claro!!!) combinou super bem. 
Fiquei completamente fã!!!

Na impossibilidade de vos deixar provar, deixo-vos umas fotos!!! ;)





Quanto à receita, peço desculpa pela demora e por as quantidades estarem a "olhómetro"... :P
Numa próxima situação, faço as devidas "medições"/ quantificações e actualizo o post... Entretanto ficam pelo menos com uma ideia de como procedi...

Então aqui vai...
Ingredientes (fiz para 2) :
½ cebola
Azeite q.b.
Pérolas do Mar da Pescanova (1 embalagem)
Miolo de camarão da Pescanova q.b.
Linguine com tinta de choco da Milaneza q.b.
Açafrão das Índias da Suldouro q.b.
Caril da Suldouro q.b.
Coentros frescos q.b.
Natas q.b. (usei quase um pacote, 200 ml)
Água q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Cozer o linguine em água com sal e durante os minutos referidos na embalagem;
Num outro tacho, fazer um refogado com a cebola e o azeite. Deixar alourar;
Quando o refogado estiver pronto, acrescentar as pérolas do mar e o miolo do camarão, temperar com sal e deixe cozinhar em lume brando (ir estando atento para ver se não seca/ pega);
Entretanto, num recipiente, misturar o açafrão, caril e natas;
Acrescentar esta mistura às pérolas e miolo de camarão e deixar cozinhar em lume brando;
Quando as lulas estiverem cozidas e o molho apurado, e depois de verificar os temperos, retirar do lume e povilhar com coentros picados e servir com o linguine “al dente” e uma salada.
Bom apetite!!! :)

3 comentários:

  1. Que fantástico, simples e com uma excelente apresentação.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Tenho um pacote dessa massa há muito tempo na dispensa, ainda não sei bem como a irei fazer e parece-me que está aqui uma óptima sugestão :)

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)