Estavam a estranhar o meu silêncio?!? Não é por não me apetecer dedicar-me ao blog mas sim porque o tempo não dá mesmo para tudo...
Mas pronto, aqui estou eu hoje, e para me redimir, deixo-vos esta delícia de chocolate!
Esta é uma sobremesa rápida e que, naqueles momentos que pedem mesmo chocolate, enchem as "medidas".
O que acham desta proposta?!?
No que respeita à receita, sigo a do livro base da Bimby, cortando apenas no açúcar, mas desta vez optei por não usar uma forma grande mas sim uns ramequins (lindos) que comprei... <3
Ingredientes:
120g açúcar mascavado Sores ( a receita fala em 200g de açúcar)
6 ovos
150g manteiga
250g chocolate para culinária 70% Pantagruel
50g farinha
Vaqueiro líquida para untar ramequins
Preparação:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o açúcar e reservar;
Inserir a borboleta, colocar no copo as claras e bater 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicionar pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retirar para uma taça e reservar;
Pré-aqueçer o forno a 200°C. Untar uma forma de aro removível, ou como neste caso, os ramequins, com Vaqueiro líquida e reservar.
Retirar a borboleta. Colocar no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programar 5 min/70°C/vel 4;
Adicionar o chocolate, esperar que funda e misturar 20 seg/vel 5;
Adicionar a farinha e misturar 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula;
Inserir a borboleta, adicionar as claras reservadas e envolver uns segundos na vel 2,5; Deitar na forma ou nos ramequins e levar ao forno cerca de 10 minutos;
Pode servir-se morno, decorado com açúcar em pó ou raspas de chocolate, e porque não acompanhado por uma bola de gelado?!?
Nota: Estes bolinhos (ou bolo) coze pouco tempo ficando o interior é como se fosse uma mousse!!!
Lindos e se ficam com interior tipo mousse então são mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo uma delícia!
ResponderEliminarOlá Inês!
ResponderEliminarPor aqui as medidas ficaram "cheias" com esta receita deliciosa!
Um beijinho
Helena
Cooking
Bonitos ramequins! É uma excelente ideia porque a delicia é dificil de deformar quando fica aquela mousse deliciosa no interior!
ResponderEliminarAi que receita ,mais deliciosa !
ResponderEliminarO tempo, o tempo....também eu precisava de ter tempo para o blog....cá venho de vez em quando....não é fácil ser profissional, esposa, mãe, blogger, dona de casa.....uiii por vezes é de dar em maluquinha!!!!!....mas podemos dar graças de ter a vida cheia e desde que haja saúde o resto vem.
ResponderEliminarAs tuas taças uma maravilha, tanto o interior como o exterior!!!!!!faço muitas vezes mas curiosamente nunca experimentei em doses individuais....uso sempre uma forma de fundo amovível.
Beijinho
Resto de boa semana
Obrigada a todas! Pois é o tempo não dá para tudo... Bjinhos
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