E eis que o tempo continua a voar... já chegou outubro e com ele mais um "Dia um...Na cozinha" que, nesta 17ª edição, nos traz um dos mais importantes ingredientes da gastronomia portuguesa: o bacalhau!
Com um ingrediente tão versátil, difícil, foi mesmo escolher a receita...
Depois de ponderar, e com o outono a servir de inspiração, optei por uma empanada de bacalhau que serviu de jantar e também foi levada na marmita!
A minha primeira empada de bacalhau, com decoração de outono, ficou bem gira!!!
Em termos de sabor aconselho mas cuidado com o bacalhau para não ficar salgada! :)
Com um ingrediente tão versátil, difícil, foi mesmo escolher a receita...
Depois de ponderar, e com o outono a servir de inspiração, optei por uma empanada de bacalhau que serviu de jantar e também foi levada na marmita!
A minha primeira empada de bacalhau, com decoração de outono, ficou bem gira!!!
Em termos de sabor aconselho mas cuidado com o bacalhau para não ficar salgada! :)
Ingredientes para a massa:
60g de água20g de azeite
20g de vinho branco
40g de manteiga de culinária
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar Sidul
5g de fermento de padeiro Vahiné
200g de farinha
Ingredientes para o recheio:
25g de azeite
1 cebola pequena
40g de pimento vermelho
50g de alho francês
1 dente de alho
1 embalagem de bacalhau demolhado e desfiado Pescanova
70g de Polpa de tomate Compal da Horta
50g de milho cozido
Preparação Bimby:
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes da massa, excepto a farinha, e programar 1 min/37ºC/ vel 2;
Juntar a farinha e programar 20 seg/vel 6 e de seguida 3 min/ copo /vel espiga;
Retirar a massa da copo e deixar levedar em local morno;
Quando levedada, forrar uma forma de tarte, reservando um pouco da massa para a cobertura e reservar;
No copo limpo colocar o azeite, o alho francês, o pimento,a cebola e o alho e programar 5 seg/ vel 5;Refogar, programando 5 min/100ºC/ vel 1;
Adicionar o bacalhau e a polpa de tomate e programar 7 min/100º C/ vel colher inversa;
Adicionar milho e programar mais 4 min/100º C/ vel colher inversa;
Colocar o recheio na tarteira, cobrir com a restante massa e com a ajuda de cortantes, cortar folhas de massa e decorar;
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar douradinha.
Bom apetite!!!
Ficou linda, apetece roubar :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá :).....
ResponderEliminarQue belo e delicioso aspecto :)..... 5 ***** :D..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummm! Que sugestão deliciosa.
ResponderEliminarEsta empanada está com uma belíssima apresentação.
Gostei da sugestão como marmita,acho que vou levar para fazer no dos almoços "marmiteiros" :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Adoro empadas!
ResponderEliminarE deve ter ficado maravilhosa, com pimentos e com milho! Gostei muito!
Ficou linda :)
Um beijinho