Hoje, para o "Dia M..." tenho uma sugestão que tem muito sucesso aqui em casa: peitos de frango à pizzaiola!
Além de bom é saudável (sim, porque é carne de aves e é cozida a vapor!) e o molho não tem nada de muito calórico...
A receita é do livro base da Bimby mas, como não tem foto, não chama tanto à atenção... Mas é mesmo muito boa!!!
Fica aqui a receita, com uma ou outra adaptação: :P
Ingredientes:
Queijo ralado q.b.
50g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 a 6 peitos de frango
Sal q.b.
500g de tomate em pedaços
1 caldo de legumes
1 c. chá de açúcar Sidul
Oregãos e pimenta Suldouro q.b.
Preparação Bimby:
Colocar no copo da bimby o azeite, a cebola, os alhos e picar 5seg/ vel 5 e a seguir programar 5 min/ varoma/ vel 1;
Preparar os peitos de frango partidos ao meio, temperando com sal e pimenta e colocá-los na varoma oleada e reservar;
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar, colocar a varoma e programar 25min/varoma / vel 1;
Colocar os peitos de frango num pirex, cobrir com o molho de tomate e depois com o queijo ralado e polvilhar com os oregãos (que lhe dão um toque fenomenal!!!);
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, a gratinar, por 15 minutos.
Preparação tradicional:
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta e reservar;
Num tacho com azeite, refogar a cebola picada e os alhos;
Adicionar o tomate picado e o açúcar e deixe apurar;
Entretanto, coza por breves minutos os peitos de frango;
Colocar os peitos de frango num pirex, cobrir com o molho de tomate e depois com o queijo ralado e polvilhar com os oregãos;
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, a gratinar, durante uns 15 minutos.
Acompanhado com arroz seco Agulha Bom Sucesso fica fantástico!!!
Bom apetite!!!
parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt