Outubro aproxima-se do seu final a passos largos e, como tal, o Halloween está a chegar...
Por norma, nem sou adepta desta comemoração mas não sei se por causa do M* ou por ver ideias tão giras espalhadas pela blogosfera, este ano decidi aderir à "febre do Halloween".
Embora sendo receitas que dão para fazer em qualquer altura do ano, a decoração essa, é que é alusiva ao tema.
Assim, aqui fica para o "Dia M..." uma (primeira) marmita "arrepiante"... :)
Gostaram da ideia?!? :P
Aproveitei também para mostrar a minha nova marmita da Smartlunch...
Esta é uma marmita Box Apetit da gama Black+ Blum.
Gosto muito dela mas o que acho mesmo fantástico é o facto de vir com separado, recipiente para molhos (para a salada, por exemplo) e ainda com talher!!! :)
Mas passemos à receita...
Ingredientes: (para cerca de 10-12 mini-lasanhas)
250g de placas de lasanha fresca (no meu caso a embalagem tinha esse peso)
Água q.b.
50g de queijo mozarela ralado
150g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite (mas q.b. para untar forminhas)
100g de Polpa de tomate Compal da Horta
3 latas de atum ao natural
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.
Azeitonas pretas para decorar
Azeitonas pretas para decorar
Para o molho béchamel:
250g de leite
25g de farinha
20g de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de Noz-moscada Suldouro
Preparação Bimby:
Untar as formas (tipo forma para queque) e reservar;
Colocar as placas de lasanha num recipiente com água a ferver para que amoleçam;
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5 e depois, programar 5 min/100º/vel 1;
Adicionar a polpa de tomate, o sal, a pimenta e programar 5 min/100º/ Inv vel 1;
Acrescentar o atum escorrido e programar, novamente, 5 min/100º/ Inv vel 1;
Forrar as formas com as placas de lasanha, encher com o recheio de atum e reservar,
Para o molho béchamel, colocar todos os ingredientes e programar 6 min/90º/ vel 4;
Retirar e deitar sobre o recheio, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar; Quando prontos, decorar com as azeitonas e acompanhar com uma salada!!!
Colocar as placas de lasanha num recipiente com água a ferver para que amoleçam;
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg/ vel 5 e depois, programar 5 min/100º/vel 1;
Adicionar a polpa de tomate, o sal, a pimenta e programar 5 min/100º/ Inv vel 1;
Acrescentar o atum escorrido e programar, novamente, 5 min/100º/ Inv vel 1;
Forrar as formas com as placas de lasanha, encher com o recheio de atum e reservar,
Para o molho béchamel, colocar todos os ingredientes e programar 6 min/90º/ vel 4;
Retirar e deitar sobre o recheio, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar; Quando prontos, decorar com as azeitonas e acompanhar com uma salada!!!
Ficaram lindas essas mini lasanhas .
ResponderEliminarA marmita é bem pratica
Boa semana
bjs
Pois é! Obrigada e boa semana! @-}--
Eliminarque giras!
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
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Assustadoramente delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos