Mesmo estando em "interrupção letiva", se há coisa que aprecio é uma refeição rápida e saborosa como este estufado de peixe e camarão com cuscuz.
Além disso, com o aproximar do Dia dos Namorados, tentei dar-lhe um toque adequado à altura...
Esta receita saiu na revista MP deste mês e vou repetir com certeza...
Ingredientes: (6 doses)
35g de azeite
1 cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
Pimento vermelho, cortado em tiras q.b.
400g de tomate em pedaços
Limão (raspa e sumo)
350g de cuscuz
350g de água
1/2 cubo de caldo de peixe
Orégãos q.b.
5 folhas de hortelã
Salsa, só as folhas para polvilhar (não usei...)
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o camarão e a pescada. tempere com sal, pimenta, a raspa e o sumo do limão e reservar;
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar o cuscuz e reservar;
Colocar no copo a água, o caldo de peixe e os orégãos e aquecer 8 min/ 100ºC/ vel 1;
Retirar e deitar sobre o cuscuz. Deixar repousar, cerca de 5 minutos e soltar os grãos com a ajuda de um garfo;
Colocar no copo o azeite, a cebola, e o alho, picar 5 seg/ vel 5 e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o pimento, o tomate, o sal e a hortelã e cozinhar 10 min/ Varoma/ vel colher;
Adicionar o camarão e a pescada reservados com a marinada e cozinhar 3 min/ Varoma/ vel colher inversa;
Servir o estufado com o cuscuz polvilhado com salsa (eu não tinha, daí não ter usado!).
E eu vou fazer com certeza! Beijinhos
ResponderEliminarque belo prato e cheio de sabor mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Humm, humm... Uma verdadeira delicia. Que bom aspecto. E sim, a decoração alusiva aos dia dos namorados ficou linda.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida