Este fim-de-semana fiz a minha primeira tentativa de um tipo bolo que me apeteceu fazer desde que o vi: o bolo mágico de chocolate.
O que é um bolo mágico?!?
É um bolo que, apesar de ser feito de uma única massa, acaba por formar três camadas distintas: um flã na base, um creme leve no meio e um pão de ló na parte superior.
O meu primeiro bolo mágico não ficou perfeito, no entanto, "a vivo" dava para ver (e saborear!) as três "camadas".
Na foto, não sei se dá para ver mas a verdade é que estava muito bom... :)
O que acham do meu primeiro bolo mágico?!?
O que vos posso dizer é que vou tentar outros sabores pois fiquei fã!!!
Ingredientes:4 ovos
125g de manteiga c/ sal, derretida (mas apenas morna)
600ml de leite (morno)
40g de cacau (como não tinha usei chocolate em pó!)
115g de farinha
200g de açúcar
1 c. (chá) de açúcar baunilhado (usei Vahiné)
1/2 c. (café) de sal
Açúcar em pó p/ polvilhar
Preparação Bimby:
Untar com manteiga uma forma redonda (com cerca 24 cm de diâmetro). Ligar o forno a 180ºC.
Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com uma pitada de sal, 4min/ 37ºC/ Vel 3.5. Retirar e reservar.
Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado, 4 min/ Vel 3.5.
Adicionar a manteiga derretida (e depois de deixar arrefecer ficando apenas morna) e misturar novamente na Vel. 3. Juntar o leite e por fim a farinha, o sal e o cacau peneirados (usei chocolate em pó daí não ter ficado muito escuro!) e misturar na 1min/ Vel 3.
Despejar com cuidado sobre as claras em castelo, pouco a pouco, e envolver com uma vara de arames delicadamente, até desfazer os bocados grandes de claras (as claras ficarão em cima!).
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito.
Este bolo tem de arrefecer completamente antes de desenformar e o melhor será mesmo preparar de véspera, deixando ficar durante a noite no frigorífico, para ganhar consistência e apurar os sabores.
Adaptado daqui.
Está fantástico!
ResponderEliminarLindo!!!
ResponderEliminarhttp://oneloveskitchen.blogspot.pt/
Humm... que delicia. Tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarAdorei!!! Bjinhos
Tânia Tiago
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olá Sandrine. Bem, parece divinal. Acho que vou levar a receita comigo para testar, posso?
ResponderEliminarOlha, não sei se sabias mas tenho um coração desses, eheh. Muitos beijinhos.
Alexandra Abrantes
http://bimbexpress.blogspot.pt
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Que partilha deliciosa!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBom fim de semana
Nina
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