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domingo, 7 de maio de 2017

Cheesecake de morango à minha maneira

Sou fã de cheesecakes mas já faz algum tempo que não publico nenhum aqui no blog. Para remediar essa situação aqui fica o cheesecake de morangos à minha maneira para o Dia da Mãe.
Dei-lhe este nome pois parti de uma receita com leite condensado, ingredientes que substitui, e fui fazendo ajustes até chegar a esta receita que nos sabe"que nem Ginjas"!!! 




É uma sobremesa fresca e fácil de fazer (mais ainda se tivermos um robot por perto!).
Além disso, usei morangos para a cobertura mas pode ser adaptada ao gosto de cada um ou à fruta que tiverem por casa...
Desta vez o meu cheesecake foi feito numa forma em formato de coração ( DeBorla) por causa do Dia da Mãe!!! 
Espero que tenham gostado da sugestão e já agora um beijo especial à minha Mãe e a todas as Mães!!! ❤

Ingredientes para base:
200g de bolacha Maria (equivale aproximadamente a 1 pacote)
80g de manteiga amolecida

Ingredientes para recheio:
1 embalagem de queijo philadelphia light
2 pacotes de natas light
8 folhas de gelatina incolor
80g de açúcar (se gostarem das sobremesas doces, aumentem um pouco a quantidade de açúcar. Usando frutose reduzo a quantidade para, aproximadamente, 1/3)

Ingredientes para coulis:
200g morangos
100 g açúcar
Sumo de meio limão

Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;
Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme;
Colocar no frigorífico;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Colocar no copo o queijo philadelphia e o açúcar, programar 1 min/ vel 4;
Colocar a borboleta e juntar ao preparado as natas, programar 1,5 min/ vel 3;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas durante 10-20 seg para ficar bem derretida;
Programar vel colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar 1 min/ vel 2;
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e colocar, de novo no frigorífico;
Para a cobertura pode usar compota de morango ou frutos vermelhos ou fazer um "coulis" de morango 
Para o "coulis", cortar os morangos em pedaços;
Colocar os ingredientes no copo e programar 2min/ Vel. 5 e, de seguida, 8min/varoma/vel 3.
Retirar, deixar arrefece e depois, é só espalhar a cobertura por cima do recheio e levar de novo ao frigorífico até à hora de servir.

Preparação Tradicional:

Começar por triturar as bolachas;
Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao microondas para amolecer;
Adicionar a manteiga amolecida às bolachas e misturar bem;
Colocar a massa na forma de abrir (para tornar mais fácil o desenformar do cheesecake), espalhar a mistura e pressionar bem;
Levar ao frigorífico enquanto preparamos o recheio;
Colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Bater o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Juntar as natas, preferencialmente frescas, e bater bem com batedeira;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente) e colocar no microondas durante uns10-20 seg de modo à gelatina ficar totalmente derretida;
Ir adicionando a gelatina no preparado mas mexendo sempre com batedeira;
Deitar o recheio por cima da base de bolacha e voltar a colocar no frigorífico;
Numa panela, colocar os ingredientes para o coulis e deixar ferver um pouco de modo a "espessar";
Triturar a mistura, deixar arrefecer, e espalhar a cobertura por cima do recheio e levar de novo ao frigorífico.

2 comentários:

  1. Gosto tanto de morangos.
    Belíssima escolha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/feliz-dia-da-mae-e-umas-bolachas-de.html

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  2. Que bom aspecto!!

    http://nobresonho.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)