E chegou mais um fim-de-semana e, desta vez, e como tenho a visita da minha cunhada decidi fazer-lhe um bolinho.
Depois de ver os que já tinha feito e como sei que ela gosta do sabor cítrico, optei por fazer um bolo mágico de lima e sementes de papoila.
Para quem não conhece, o bolo mágico é um bolo que, apesar de ser feito de uma única massa, acaba por formar três camadas distintas: um flã na base, um creme leve no meio e um pão de ló na parte superior.
O que vos posso dizer é que são viciantes. Já tenho vários bolos destes no blog desde de chocolate (aqui), baunilha (aqui) e côco (aqui).
E para que não tenham de me perguntar, toda a loiça e decoração é da loja DeBorla!!!
Espero que tenham gostado da sugestão!!!
Beijinhos!!! ❤
4 ovos
125g de manteiga derretida e já morna
125g de açúcar (usei 100g)
125g de farinha
125g de manteiga derretida e já morna
125g de açúcar (usei 100g)
125g de farinha
30g de sementes de papoila
40 cl (4 dl) de leite à temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 limas
Preparação Tradicional:
Untar a forma com manteiga e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo com o sal e reservar;
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
1 pitada de sal
2 limas
Preparação Tradicional:
Untar a forma com manteiga e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo com o sal e reservar;
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna, e envolver no preparado. Juntar a farinha (peneirada), as sementes de papoila e o sal e bater mais uns minutos.
Deitar gradualmente o leite, mexendo sempre.
Raspar a casca das limas e espremer de modo a retirar o sumo.
Adicionar as raspas e 10 cl de sumo à massa e mexer.
Incorporar as claras em castelo delicadamente no preparado (uso uma vara de arames).
Deitar a massa na forma untada e, se necessário, alisar a parte superior.
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.
Preparação Bimby:
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.
Preparação Bimby:
Untar a forma com manteiga e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 150ºC.
Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras, sem o copo, com uma pitada de sal, 8 min/ 37º C/ vel. 3.5. Retirar e reservar.
Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar 6 min/ vel. 3.5. Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna misturar na vel 3. Juntar a farinha (peneirada), as sementes de papoila e o sal e bater mais um minuto.
Adicionar o leite gradualmente através do bucal e com a Bimby na vel 3.
Raspar a casca das limas e espremer de modo a retirar o sumo.
Adicionar as raspas e 10 cl de sumo à massa, através do bucal com a Bimby na vel. 3
Colocar numa taça o preparado e incorporar, delicadamente, as claras em castelo reservadas (uso uma vara de arames). Deitar a massa na forma untada e, se necessário, alisar a parte superior.
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.
Uau! O interior desse bolo é lindo! Certamente será um bolo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
www.petiscana.com
Obrigada!!! ❤
EliminarPara quem goste de sabores cítricos é fantástico!!! 😙
Tem um efeito muito bonito o bolo. Não sou apreciadora de lima mas se não soubesse comia de certeza ;) beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/