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sábado, 16 de setembro de 2017

Bolo mágico de lima e sementes de papoila

E chegou mais um fim-de-semana e, desta vez, e como tenho a visita da minha cunhada decidi fazer-lhe um bolinho. 
Depois de ver os que já tinha feito e como sei que ela gosta do sabor cítrico, optei por fazer um bolo mágico de lima e sementes de papoila.






Para quem não conhece, o bolo mágico é um bolo que, apesar de ser feito de uma única massa, acaba por formar três camadas distintas: um flã na base, um creme leve no meio e um pão de ló na parte superior.
O que vos posso dizer é que são viciantes. Já tenho vários bolos destes no blog desde de chocolate (aqui), baunilha (aqui) e côco (aqui).
E para que não tenham de me perguntar, toda a loiça e decoração é da loja DeBorla!!!
Espero que tenham gostado da sugestão!!!
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes:
4 ovos
125g de manteiga derretida e já morna
125g de açúcar (usei 100g)
125g de farinha
30g de sementes de papoila
40 cl  (4 dl) de leite à temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 limas

Preparação Tradicional:
Untar a forma com manteiga  e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo com o sal e reservar;
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. 
Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna, e envolver no preparado. Juntar a farinha (peneirada), as sementes de papoila e o sal e bater mais uns minutos. 
Deitar gradualmente o leite, mexendo sempre.
Raspar a casca das limas e espremer de modo a retirar o sumo.
Adicionar as raspas e 10 cl de sumo à massa e mexer.
Incorporar as claras em castelo delicadamente no preparado (uso uma vara de arames).
Deitar a massa na forma untada e, se necessário, alisar a parte superior.
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.

Preparação Bimby:
Untar a forma com manteiga  e não sendo de silicone, forrar com papel vegetal. Ligar o forno a 150ºC.
Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras, sem o copo, com uma pitada de sal, 8 min/ 37º C/ vel. 3.5. Retirar e reservar.
Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar 6 min/ vel. 3.5. Adicionar a manteiga, derretida e apenas morna misturar na vel 3. Juntar a farinha (peneirada), as sementes de papoila e o sal e bater mais um minuto. 
Adicionar o leite gradualmente através do bucal e com a Bimby na vel 3.
Raspar a casca das limas e espremer de modo a retirar o sumo.
Adicionar as raspas e 10 cl de sumo à massa, através do bucal com a Bimby na vel. 3
Colocar numa taça o preparado e incorporar, delicadamente, as claras em castelo reservadas (uso uma vara de arames). Deitar a massa na forma untada e, se necessário, alisar a parte superior. 
Levar ao forno, a 150ºC, durante 50 minutos (ao sair do forno o bolo está pouco firme!). levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas (o ideal é deixar durante a noite) para solidificar a apurar sabores. Servir fresco.

3 comentários:

  1. Uau! O interior desse bolo é lindo! Certamente será um bolo delicioso :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    www.petiscana.com

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    Respostas
    1. Obrigada!!! ❤
      Para quem goste de sabores cítricos é fantástico!!! 😙

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  2. Tem um efeito muito bonito o bolo. Não sou apreciadora de lima mas se não soubesse comia de certeza ;) beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)