"Summer has come and passed
The innocent can never last
Wake me up when September ends..."
E assim terminaram as férias de verão e se retomou o trabalho.
Este é para mim um mês ingrato e em que não me sai da cabeça a música dos Green Day "Wake me up when september ends" daí que não estranhem se estiver um pouco ausente.
A receita de hoje, é um doce de mirtilo feita com aqueles mirtilos 100% biológicos que trouxe do Norte acompanhado por uma delicadas e saborosas pétalas de pão tostado da Pateo.
Aqui em casa foi aprovada e até já se repetiu a receita.
Para quem costuma perguntar, os frasquinhos (que adoro e tenho em vários tamanhos!) são da DeBorla!
Obrigada, Ponte Vertical pelas pétalas de pão pois adoramos!!!
Obrigada, Ponte Vertical pelas pétalas de pão pois adoramos!!!
Beijinhos ❤
Ingredientes:
500g de Mirtilios
100g de açúcar com pectina (quem gostar de compotas muito doces tem de aumentar a quantidade!)
Sumo de meio limão
Preparação Bimby:
Colocar os mirtilos no copo (reservar alguns se assim o desejar) e programar 10 seg. e ir aumentando progressivamente a velocidade (vel. 5-7-9).
Juntar o açúcar e o sumo de limão e programar 5 seg/ vel.4.
Depois programar 15 minutos / 100ºC/ vel. 2.
Guardar em recipientes esterilizados e no frigorífico (por ter usado uma pequena quantidade de açúcar, a durabilidade da compota é menor!!!).
Uma grande verdade: O que é doce nunca amargou, lol
ResponderEliminar.
* Agrestes melancolias de amor ... *
.
Cumprimentos poéticos.
Nunca comi em doce, mas deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos, boa noite.
Comi o fruto. O doce, não :))
ResponderEliminarHoje... O teu sussurro.
Bjos
Votos de uma óptima Quinta-Feira