Páginas

domingo, 8 de dezembro de 2019

Filhós de forma

Hoje foi o dia de revisitar as filhós de forma que estavam no blogue.
Além de saborosas, fazem-se num instante e, aqui entre nós, ficam lindas, não ficam?!?

 


O formato depende do ferro para filhós que usarem. Eu tenho 3 diferentes mas sei que existem bem mais formatos. No que respeita à receita, vi numa revista uma versão sem açúcar mas eu optei por adoçar ligeiramente a massa. Além disso, em vez do açúcar em pó polvilhei-as com açúcar e canela.
E por aí, já fizeram estas filhós? Preferem com ou sem açúcar na massa?
Quanto às decorações, luzes e prato para bolo (que adoro!!!) são da DeBorla. Já agora, já visitaram a DeBorla nesta quadra Natalícia? Tem decorações de Natal para todos os estilos e gostos e lá encontrarão presentes adequados a todas as idades. 
Até breve!!! 💓
Ingredientes:
150g de farinha
150g de leite
3 ovos
Açúcar q.b. (usei pouquíssimo só para adoçar ligeiramente a massa)- Opcional
Licor de laranja (ou outro) q.b.
Açúcar e canela para polvilhar (ou açúcar em pó)
Óleo para fritar

Preparação:
Deitar a farinha no copo, juntar o leite, os ovos, o açúcar e o licor e programar 30 seg/ vel 6;
Passar a espátula e programar de novo 30 seg/ vel 6; 
Colocar numa tigela;
Entretanto, levar uma frigideira ao lume com um pouco de óleo;
Quando estiver quente, mergulhar a forma para filhó, retirar (e escorrer) e mergulhar na massa e, logo de seguida, colocar na frigideira;
Sacudir a forma para a filhó se soltar e deixar dourar; Repetir até acabar a massa;
Colocar a escorrer sobre papel de cozinha e polvilhar com açúcar e canela ( ou açúcar em pó)!!!

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)