Com tantos testes para corrigir (e uns quantos por terminar de fazer!), não me apeteceu passar muito tempo na cozinha e por isso as refeições destes dias foram leves e descontraídas como este camarão teriyaki com massa de arroz.
Quanto à receita, fiz no wok e como vi num restaurante do género (embora sem a destreza dos funcionários do restaurante!) , daí que em termos de quantidades tenha sido a "olhómetro".
Embora para a foto, e para ter algum contraste, eu não tenha envolvido a massa de arroz com o camarão e molho, aconselho vivamente que o façam pois fica muito mais saboroso.
As sementes de sésamo dão-lhe um toque especial mas sem dúvida que este camarão gigante e a marinada teriyaki Kikkoman são os elementos principais deste prato. Esta marinada dá um sabor agridoce ao camarão mas pode ser usada também em peixe ou mesmo carnes intensificando o seu sabor e tornando-os mais tenros.
E vocês, costumam usar estes molhos?!? Fico à espera de sugestões!!!
Até breve!!! 💓
Ingredientes: (2-3 pessoas)
Massa de arroz q.b.
Margarina q.b.
Água q.b.
Semente de sésamo
Semente de sésamo
Preparação:
Colocar o miolo de camarão, previamente descongelado, na marinada teriyaki durante uns minutos.
Colocar a massa de arroz, em água a ferver e temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem.
No wok, colocar a margarina e deixar derreter. Quando quente saltear o miolo de camarão de ambos os lados. Quando o camarão estiver salteado, adicionar um pouco da marinada e deixar apurar um pouco. Servir acompanhado pela massa de arroz e polvilhado com as sementes de sésamo.
Colocar a massa de arroz, em água a ferver e temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem.
No wok, colocar a margarina e deixar derreter. Quando quente saltear o miolo de camarão de ambos os lados. Quando o camarão estiver salteado, adicionar um pouco da marinada e deixar apurar um pouco. Servir acompanhado pela massa de arroz e polvilhado com as sementes de sésamo.
Parece-me bom :)
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A vida é um redopio ...
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Beijos. Boa noite!