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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Quiche de delícias do mar, atum e brócolos

 As refeições são mais do que muitas e, não sei se acontece com vocês, mas nem sempre me é fácil decidir o que fazer. Hoje, depois de mais uma semana (intensa) de teletrabalho, foi essa a situação. Depois de pensar na sopa que ainda tinha, acabei por optar por uma quiche de delícias do mar, atum e brócolos (vá, na verdade levou mais umas coisas mas fiquemos por aqui para não alongar o nome).



As quiches são versáteis e costumo fazê-las sem usar natas para as tornar mais saudáveis.
Depois, é só fazer uma salada e já está. Vá, se uma fatia da quiche não chegar podem colocar duas já da salada, abusem à vontade!!! 💓

Ingredientes para a massa: (NOTA: Podem optar por massa quebrada fresca)
200g farinha
90g margarina
45g água
Sal q.b.

Ingredientes para o recheio (4 pessoas):
Delícias do mar Pescanova q.b. (descongeladas e cortadas aos pedaços)
1 lata de atum ao natural (escorrido)
Fiambre aos cubos q.b.
Brócolos q.b.
Milho cozido q.b.
4 ovos
500g de leite
50g de farinha
Sal q.b.

Preparação:
Colocar no copo (da Bimby) todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg/vel 6.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira.
Colocar no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programar 20 seg/vel 5 e reservar.
Colocar os ingredientes do recheio na tarteira e, com cuidado, deitar a mistura reservada.
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até ficar pronta.

Nota: Usei a Bimby porque facilita realmente a parte de fazer a massa. Quem optar por usar massa quebrada fresca pode misturar os ovos, leite e farinhas com varas de arame!!!

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)