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sábado, 13 de fevereiro de 2021

Bolo Brigadeiro de Carnaval

O Carnaval está aí e, embora com a pandemia, não haja interrupção letiva podemos sempre festejar com as nossas crianças. Como perguntam vocês?
Fácil... Por aqui fizemos um Bolo Brigadeiro da Condi de Carnaval!



Na falta de confetis e serpentinas usei pasta de açúcar e moldamos.
O que vos parece? Eu e o Martim divertimo-nos bastante a fazer este bolo e a comê-lo!!!
Espero que tenham gostado pelo menos tanto como nós!!!
Beijinhos! 💓

Ingredientes:
1 embalagem de Bolo Brigadeiro Condi
4 ovos
150g de margarina+ q.b. para untar a forma
20ml de leite
Farinha q.b. para polvilhar a forma
Pasta de açúcar de cores variadas para a decoração (máscara, confetes e serpentinas)

Para o recheio/cobertura:
250ml de leite
30g de margarina

Preparação:
Para o bolo:
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Untar uma forma e polvilhar com farinha.
Deitar o conteúdo da saqueta numa tigela e adicionar 4 ovos, 150g de margarina previamente amolecida e 20ml de leite. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misturar até juntar todos os ingredientes.
Bater seguidamente durante cerca de 5 minutos, à velocidade máxima.
Verter a massa na forma.
Levar a cozer durante cerca de 40 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espetar um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Recheio e Cobertura:
Deitar o conteúdo da saqueta do recheio num tacho e adicionar 250ml de leite e 30g de margarina. Levar a lume brando, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada.
Cortar o bolo ao meio e colocar parte do recheio por cima da metade inferior. Colocar a outra metade do bolo sobre o recheio e cobrir com o restante chocolate.
Decore com o chocolate granulado e com a máscara de carnaval, confetes e serpentinas feitas com as pastas de açúcar.

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