Páginas

sábado, 27 de fevereiro de 2021

Pizza de delícias, argolas do mar e mexilhão

 Hoje perguntei aos meus homens o que queriam almoçar e mais pequeno respondeu prontamente "pizza". Sendo fim de semana pareceu-me muito bem e lá fui eu fazer pizza de delícias, argolas do mar e mexilhão

Adoro estas pizzas caseiras e esta tem base de nata em vez de tomate. Fica realmente muito boa!!!
Já conheciam estar versão?!?
Até breve!!! ❤
Ingredientes para massa da pizza:
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
1/2 saqueta de fermento de padeiro Vahiné


Ingredientes para o recheio:
Delícias do mar sem glúten Pescanova q.b.
Cogumelos laminado sq.b.
1 pacote de natas light
Queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação:
No copo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min/ vel espiga; Retirar e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa de modo a que fique fina, colocar os ingredientes na ordem desejada. No meu caso foram delícias cortadas em pedaços, argolas do mar e mexilhões sem a concha, tudo previamente descongelado, natas e queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC (mas depois de aquecido costumo baixar para os 180ºc) durante cerca de 20 minutos (este tempo pode variar de forno para forno).

2 comentários:


  1. Delicioso aspeto. Fiquei cheio de vontade de dar uma garfada ... ou duas ... ou três ... ou ...
    .
    Feliz fim de semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Uma boa sugestão. Agrada-me bastante!
    *
    "A vida é uma passagem..."
    *
    Um excelente fim de semana, em casa
    Beijo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)