Páginas

domingo, 19 de dezembro de 2021

Aletria de coco

Olá amigos!
Hoje apeteceu-me aletria mas fiz uma versão um pouco diferente, uma aletria de coco.




Ficou bem cremosa, como eu gosto, e com o sabor de coco. Embora eu goste muito da versão tradicional esta não lhe ficou nada atrás... muito pelo contrário!!!
Gostam de aletria?
O que vos parece esta versão?
Beijinhos!!! 💓

Ingredientes:
125g Aletria Caçarola
1000g leite meio gordo
250g de leite de coco (usei Origens Bio)
125g açúcar (se gostar das sobremesas doces aumente ao açúcar)
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 pau de canela Vahiné
4 gemas de ovo
1 c. sopa de amido de milho
Coco ralado (usei Origens Bio)

Preparação Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a aletria e reservar.
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 100g de leite e reservar.
Inserir a borboleta. Colocar 900g leite, o leite de coco, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programar 10 min/90°C/ inversa vel colher.
Adicionar a aletria, envolver com a espátula e programar 20 min/90°C/ inversa vel colher.
Bater as gemas numa tigela junto com o leite reservado e o amido de milho e reservar.
Programar 5 min/90°C/ inversa vel colher e ir incorporando a mistura das gemas, através do bocal da tampa.
Deitar o preparado numa travessa, retirar a casca do limão, o pau de canela e deixar arrefecer. Polvilhar com o coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)