Olá amigos! Depois de semanas trabalhosas eis que chega o fim de semana e com ele mais algum tempo para me dedicar ao que gosto. Esta tarte de creme pasteleiro e morangos foi feita no fim de semana passado mas só agora consegui escrever a receita para publicar.
Esta tarte tem uma massa sablé (areada) que combina muito bem com o creme pasteleiro (aromatizado pelo açúcar baunilhado da Vahiné), que por sua vez, fica divinal com os morangos.
O que vos posso dizer é que para além de linda é deliciosa e por isso convido-vos a reproduzir a receita e partilharem comigo e com a Vahiné.
Gostaram desta tarte? Vão pôr a mão na massa?
Beijinhos da Ginja e bom fim de semana!
Ingredientes
para a massa sablé:
100g de açúcar
300g de farinha
150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
Para o recheio:
50g de açúcar
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
15g de açúcar baunilhado Vahiné
300g de leite
15g de amido de milho
Morangos, flores e folhas de hortelã para decorar q.b.
Preparação:
150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
Para o recheio:
50g de açúcar
Um pouco de casca de limão (só a parte amarela)
1 ovo grande
15g de açúcar baunilhado Vahiné
300g de leite
15g de amido de milho
Morangos, flores e folhas de hortelã para decorar q.b.
Preparação:
Para a massa sablé, colocar no copo do robot o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 15 seg/ vel 5.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar a tarteira, picar o fundo com a ajuda de um garfo e reservar. (Nota: Se sobrar massa, pode fazer umas bolachinhas!)
Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a tarte a cozer até estar dourada. Retirar e reservar.
Para o creme pasteleiro colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9.
Adicionar a casca de limão e programar 15 seg/ vel 9.
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4.
Colocar o creme na tarteira forrada com a massa sablé, e decorar a gosto com os morangos, flores e folhas de hortelã.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico até à altura de servir.
Bolas, saí daqui a salivar :))
ResponderEliminar~~
É tão cinzenta a paisagem...
Beijos. Bom fim de semana...
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar, um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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