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terça-feira, 6 de agosto de 2013

Tomates recheados/ Tomate farcies

Durante a semana deram-me um saco com saborosos tomate, 100% biológicos. 
Comecei a pensar no que haveria de fazer das saladas da praxe e foi então que me lembrei desta receita que me transporta, de volta, à minha infância... 
Estes tomates recheados, conhecidos em França por "tomates farcies" eram feitos inúmeras vezes pela minha mãe uma vez que eram um dos pratos preferidos do meu irmão!!!
Além de ficarem com uma bonita apresentação, a carne picada do recheio acaba por receber algum sabor do tomate... Este é outro prato que pede para ser acompanhado por um arroz agulha bem seco e solto, Bom Sucesso, claro!!! :*

O que acham da apresentação?!?






Para o recheio do tomate usei mais ou menos a receita da lasanha mas, aqui fica a receita...

Ingredientes para os tomates recheados:
100g cebola
1 dente de alho
130g cenoura
120g cogumelos
300g tomate ou polpa
50g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne ou sal q.b.
50g vinho branco ou água
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.

Tomates maduros
Azeite, vinho branco e sal q.b.

Preparação:
Preparar os tomates, cortar a parte superior (para formar o "chapéu") e retirar o interior, que uso depois para a carne picada; 
Dispor os tomates num pirex e fazer um molho (com um pouco de azeite, vinho branco e sal) e adicionar aos tomates;
Para a carne picada, colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e picar 5 seg/vel 5;
Juntar o tomate e programar 15 seg/vel 7. Fazer descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula;
Juntar o azeite e refogar 7 min/100°/vel 2.
Adicionar a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolver bem com a ajuda da espátula e programar 10 min/100°/ /vel ;
Rechear os tomates com o preparado de carne picada, colocar o "chapéu" do tomate e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até os tomates estarem cozinhados;
Servir com arroz seco... Et voilá!!! :*

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)