Porque as férias estão a terminar e não tarda nada volto ao trabalho, pensei em repor o stock de bolachas que sabem tão bem quando a gula aperta...
As bolachas preferidas da outra Ginja cá de casa são as de aveia e mel mas eu, como gulosa que sou, prefiro-as com pepitas de chocolate, tipo cookies mas isso fica para outro post!!! :*
Mas mesmo preferindo as com chocolate acho estas muito boas!!! :)
Mas mesmo preferindo as com chocolate acho estas muito boas!!! :)
100 gr de flocos de aveia
50 gr de açúcar (a receita original aconselha 100g)
100 gr de farinha
90 gr de margarina
1,5 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação Bimby:
Preparação tradicional:
90 gr de margarina
1,5 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação Bimby:
Colocar no copo da Bimby a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e programar 20 seg/ vel 3;
Juntar a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e o mel programar 20 seg/ vel 3;
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas;
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes. :)
Fonte: Mundo de receitas Bimby
Preparação tradicional:
Colocar num recipiente a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e misturar bem;
Juntar a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e o mel e, com a ajuda de uma batedeira, homogeneizar;
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas;
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes. :)
Ficaram bem gulosas, eu gosto bastante de biscoitos de aveia :)
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito!!! :*
EliminarOlá,
ResponderEliminarTêm um aspecto maravilhoso, completam bem um momento de gula! Bjs. e bom fim semana.:)
Juntei um ponhado de passas a receita e estao neste momento no forno. 😉
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