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sábado, 24 de agosto de 2013

Bolo de sêmola com caramelo/ Gateau de semoule au caramel

Hoje foi dia de (re)fazer uma sobremesa da qual eu tanto gosto... o "gateau de semoule au caramel"!!!

Num post anterior coloquei a receita do bolo de sêmola  com coulis de morango (http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2013/06/gateau-de-semoule-bolo-de-semola.html) mas agora deixo aquela que é a versão mais tradicional desta sobremesa francesa, ou seja, com caramelo líquido, que tanto fica bem em pequenos "ramequins" como numa forma maior.





A receita do bolo é igual à do outro post, há excepção de um pequeno passo... ;)

Ingredientes:
1000 g leite (equivalente a 1 litro)
60 g açúcar
7,5 g açúcar baunilhado Vahiné (equivale a um pacotinho)
125 g de sêmola de trigo fina
2 ovos
Caramelo


Preparação do bolo:
Com a borboleta na bimby colocar o leite, o açúcar e o açúcar baunilhado no  e programar 2min/ 100ºC/ Vel 1;
Adicionar a sêmola e programar 15min/ 100ºC/ Vel 1;
Bater os ovos e adicionar através do  a 5 minutos do final do tempo programado sem parar a Bimby;
Colocar o caramelo nas forminhas ou em uma forma grande e, depois, adicionar o nosso preparado;
Deixar arrefecer;
Levar ao frigorífico até solidificar;
Desenformar et... Bon appetit!!! :)

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)