Depois de uma semana de bom comportamento alimentar eis que chega o (tão desejado) fim-de-semana e não resisto a uma sobremesa bem gulosa...
A escolha (nada fácil, por sinal) recaiu sobre uns profiteroles com um recheio improvisado, creme pasteleiro com coco!!! :*
E que bem me souberam... Era mesmo do que eu estava a precisar!!! :)
Para os profiteroles segui a receita da massa choux que já tinha colocado num outro post (http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2013/05/world-baking-day.html) e, embora esta sobremesa demore um pouco a fazer, eu acho que vale a pena...
Assim, primeiro fiz os profiteroles propriamente ditos (na foto ainda por rechear!) e só depois tratei do recheio...
Então aqui fica a receita da massa para os profiteroles:
Ingredientes para massa choux:
160 g farinha
250 g água
100 g manteiga
1 c. chá de sal
1 pitada de açúcar
4 ovos
Preparação:
Pesar a farinha e reservar;
No copo colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programar 5 min/ 100ºC/ vel 1;
Juntar a farinha de uma vez só e programar 15 seg/ vel 4;
Retirar o copo da base e deixar a massa arrefecer 20 minutos;
Bater os ovos à parte, com a Bimby em funcionamento na vel 4 e, adicioná-los através do bocal da tampa;
Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos;
Pré aquecer o forno a 180ºC;
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro;
Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixar os choux arrefecer dentro do forno com a porta entre-aberta;
Depois, é só rechear a gosto, eu desta vez fiz um recheio de creme pasteleiro com coco... Muitoooo bom!!!
Nesta foto temos os profiteroles já receheados...
Para o recheio segui a receita para o creme pasteleiro mas retirei o limão e acrescentei o côco!!!
Para o creme pasteleiro:
40g de açúcar (a receita do livro base refere 70g)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho
Coco ralado q.b.
Preparação:
40g de açúcar (a receita do livro base refere 70g)
1 ovo grande
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (uso da marca Vahiné!)
300g de leite
15g de amido de milho
Coco ralado q.b.
Preparação:
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 10 seg/ vel 9;
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6 min/ 90º/vel 4;
Deixar arrefecer um pouco e rechear os profiteroles;
Por fim, e se se desejar, colocar uma cobertura ou de açúcar em pó ou, como eu fiz, de chocolate!!!
Deixar arrefecer um pouco e rechear os profiteroles;
Por fim, e se se desejar, colocar uma cobertura ou de açúcar em pó ou, como eu fiz, de chocolate!!!
Aqui ficam as fotos dos profiteroles no final, já com a cobertura!!!
Ficaram bem gulosos, não acham?!? :*
Ficaram perfeitos os teus profiteroles! A massa Choux é muito temperamental... mas é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Obrigada!!!
EliminarEu gosto muito da massa choux mas concordo com a Mª João.
Beijinhos e boa semana!!! :*
Muito gulosos mesmo, adorei!
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