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quinta-feira, 17 de março de 2016

Folar de chocolate e nozes

Com o aproximar da Páscoa, e depois dos mini-folares, fez-se um folar de chocolate e nozes.
Esta foi a desculpa para testar o fermento de padeiro que a Condi me enviou!!!
Ficou lindo!!!




Querem receita?!?
Aqui está... :)
Ingredientes:
600g de farinha
175g de margarina
150g de açúcar
3 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina q.b.
100g chocolate de culinária (usei Pantagruel 70% cacau)
Nozes q.b

Preparação tradicional:
Numa tigela dissolver o fermento no leite morno;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, e o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea.
Enrolar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Entretanto, partir o chocolate de culinária em pedaços pequenos e levar ao microondas uns segundos. Retirar, mexer e voltar a colocar mais uns segundos no microondas. Repetir até ao chocolate estar derretido.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo. 
Barrar com o chocolate fundido e espalhar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

Preparação Bimby:
No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;
Juntar a margarina derretida , os ovos, a farinha, o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga;
Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Entretanto, partir o chocolate de culinária em pedaços pequenos e levar ao microondas uns segundos. Retirar, mexer e voltar a colocar mais uns segundos no microondas. Repetir até ao chocolate estar derretido.
Estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o chocolate fundido e espalhar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.

12 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo!! Humm...
    Esta magnífico, mesmo.
    beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Está maravilhoso! Um aspecto de comer e chorar por mais...ficou mesmo bonito!

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  3. Obrigada a todas!!!
    Beijinhos para todas!!!
    Bom resto de semana. <3

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  4. está belissimo!
    quando vi a primeira foto, imaginei que a propria massa fosse de chocolate :p hehe
    isto são os olhos de uma chocoholatra a falar :p hehe
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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  5. Que maravilha!! Tem tão bom aspecto que já comia uma fatia ;) beijinhos

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  6. Está com óptimo aspecto, mas nao percebo a parte final da receita que diz para cortar fatias grossas e dispor num forma. Põe-se as fatias umas em cima das outras? Obrigada

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  7. Que folar lindo!
    Adoro folares de Páscoa e este teu está uma verdadeira tentação!
    Gosto dos ingredientes :D
    Que bom!
    Um beijinho

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  8. Que lindo ficou de chocolate aii Good!
    Adorei <3
    Bom fim de semana.
    http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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  9. E aqui estou eu a babar-me para o ecrã. Amanhã faço este folar! Não me escapa. Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)