Com o aproximar da Páscoa, e depois dos mini-folares, fez-se um folar de chocolate e nozes.
Esta foi a desculpa para testar o fermento de padeiro que a Condi me enviou!!!
Ficou lindo!!!
Querem receita?!?
Aqui está... :)
Ingredientes: 600g de farinha
175g de margarina
150g de açúcar
3 ovos grandes
1,5 dl de leite
1 saqueta de Fermento de Padeiro Condi
1 pitada de sal
Margarina q.b.
100g chocolate de culinária (usei Pantagruel 70% cacau)
Nozes q.b
Preparação tradicional:
Numa tigela dissolver o fermento no leite morno;
Juntar a margarina derretida, os ovos, a farinha, e o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea.
Enrolar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Entretanto, partir o chocolate de culinária em pedaços pequenos e levar ao microondas uns segundos. Retirar, mexer e voltar a colocar mais uns segundos no microondas. Repetir até ao chocolate estar derretido.
Amassar novamente e estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o chocolate fundido e espalhar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.
Preparação Bimby:
No copo colocar o leite e o fermento e programar 3 min/ 37C/ vel 1;
Juntar a margarina derretida , os ovos, a farinha, o açúcar, a pitada do sal e amassar até ficar com uma massa homogénea, começando por programar 1 min/ vel 3 e depois 3 min/ espiga;
Retirar a massa e levar a levedar em local morno até dobrar de volume.
Entretanto, partir o chocolate de culinária em pedaços pequenos e levar ao microondas uns segundos. Retirar, mexer e voltar a colocar mais uns segundos no microondas. Repetir até ao chocolate estar derretido.
Estender a massa formando um rectângulo.
Barrar com o chocolate fundido e espalhar as nozes cortadas grosseiramente.
Enrolar como se fosse uma torta, cortar em fatias grossas e dispor numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima, pode colocar nozes para decorar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-50 minutos, deixar arrefecer e servir.
Está lindo e maravilhoso!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo!! Humm...
ResponderEliminarEsta magnífico, mesmo.
beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que maravilha!!! tem um ar delicioso! bjs
ResponderEliminarFicou uma maravilha!
ResponderEliminarEstá maravilhoso! Um aspecto de comer e chorar por mais...ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarObrigada a todas!!!
ResponderEliminarBeijinhos para todas!!!
Bom resto de semana. <3
está belissimo!
ResponderEliminarquando vi a primeira foto, imaginei que a propria massa fosse de chocolate :p hehe
isto são os olhos de uma chocoholatra a falar :p hehe
bjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Que maravilha!! Tem tão bom aspecto que já comia uma fatia ;) beijinhos
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto, mas nao percebo a parte final da receita que diz para cortar fatias grossas e dispor num forma. Põe-se as fatias umas em cima das outras? Obrigada
ResponderEliminarQue folar lindo!
ResponderEliminarAdoro folares de Páscoa e este teu está uma verdadeira tentação!
Gosto dos ingredientes :D
Que bom!
Um beijinho
Que lindo ficou de chocolate aii Good!
ResponderEliminarAdorei <3
Bom fim de semana.
http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/
E aqui estou eu a babar-me para o ecrã. Amanhã faço este folar! Não me escapa. Beijinhos
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